Я занимаюсь войлоком. Где я черпаю вдохновение, идеи для своих работ? Да всё очень просто!
Все прекрасное, что меня окружает, вдохновляет меня на новые работы. Это может быть цветовая гамма или форма. Все идеи для своих изделий я черпаю в природе.
Иногда цветовая гамма уведенного просто поражает и нельзя придумать лучше сочетания цветов, чем это сделала природа. Если мы смотрим на море, то наблюдать за изменением цвета можно бесконечно! Это одна из его удивительных особенностей — способность менять цвета в зависимости от времени года, суток, погоды. Каждый раз, отправляясь на берег, мы можем наблюдать, как легко и непринужденно волны меняют оттенки. Это привлекает, увлекает, завораживает. И хочется передать, запечатлеть такую красоту! Я попыталась это передать в работе "Морское побережье."
Когда весной мы наблюдаем за пробуждением живой природы ,то о приходе весны говорит не только свежий и прозрачный сок березы, но и сами стволы березок, оживление их тонких нежных веточек. Интересное сочетание черных веток , белого снега и первых весенних тюльпанов. Природа всё сама уже придумала и решила как должно быть и мы только с радостью подчиняемся ей, воплощая это в своих работах.
Можно любоваться натуральными камнями , в минералах этих естественных , кристаллических образованиях сокрылась вся красота и гармония застывшей природы. Их неповторимость, уникальность форм и многообразие тоже создала матушка природа.
Я попыталась так подобрать фотографии , чтобы было видно , что я хотела донести до вас. Может быть вы что-то полезное почерпнёте и для себя.
Приятного просмотра!
камень Лазурит
Морское побережье
Море
Малиновый закат
Бирюза