Хочу показать фото серии новых шкатулок под общим названием "Акварель". Это был корпоративный заказ и заказчица была не против получить 7 одинаковых шкатулок, но так скучно делать одно и то же, поэтому договорились, что шкатулки будут выполнены в одной технике, стиле и размере, но цвет и картинки будут различаться.
Предвосхищая вопросы, скажу, что техника моя авторская, как всегда – кропотливая (люблю создать себе трудности и преодолеть их! ). Условно я называю эту технику - "рваное золото". Сквозь интересную, растрескавшуюся фактуру проглядывает золото (жаль фото не передает этого благородного сияния), роспись акриловыми красками в цвет рисунка с переходами и переливами цветов. В результате моих эксперементов с фактурой получились такие старенькие, но когда-то роскошные шкатулки, не потерявшие своей прелести и сейчас, наоборот, ставшие более ценными от своего почти антикварного вида, несущие в себе генетическую память. Шкатулки "Акварель" это образ старины в современной интерпретации. Кажется, что нового в декупаже уже невозможно придумать, но мне, на мой взгляд, удалось! Во всяком случае, я ничего подобного в работах декупажниц не встречала. Вот такая я не скромная!!
В магазине выставлены две шкатулки
фото новых я вынесла в блог, т.к. думаю, что семь почти одинаковых шкатулок на одной витрине будут утомлять взгляд.
Все шкатулки сделаны по одному принципу: на крышке шкатулки медальон с цветами (в основном это акварельные работы). Рисунок нанесен вживлением распечатки в поверхность. На уголках состаренная филигрань, как и ножки шкатулки. Внутренности шкатулок отличаются только цветом. Цвет краски и обивки подобран к цвету шкатулки. Внутри шкатулка обита высококачественной мебельной тканью, изготовленной по технологии Aquaclean, и снабжена магнитным замочком. Несмотря на фактуру, шкатулка на ощупь гладкая и приятная, ее хочется ласкать и гладить. Высококачественный шелковисто-матовый акриловый лак защищает поверхность шкатулок.
И немного впечатлений от тех, кто видел эти шкатулочки в живую: "Старенькая, но роскошная", "Такая нежная и гладкая, как ты это сделала?", "Столько золота, а выглядит очень благородно", "Антикварная роскошь".
Шкатулку «Акварель» можно заказать с любым рисунком, не только с теми, что представлены на фото, но точно повторить практически невозможно, настолько здесь интересная техника, дающая непредсказуемый результат.
Итак, шкатулка "Акварель" №1.
"Акварель" №2.
"Акварель" №3.
"Акварель" №4. Нежная шкатулка с нежнейшими цветами.
"Акварель №5". Это моя любимая! Не знаю почему, вроде, в ней нет ничего отличного от других, но мне эта шкатулочка нравится больше всех!
"Акварель" №6. Более насыщенная по цвету.
"Акварель №7". Вот и добрались до последней шкатулки, хотя задумала ее первой, но сделала не сразу т.к. были проблемы с картинкой. В результате все срослось.
А вот так они смотрятся все вместе!
И, конечно, фотосессия не могла состояться без моего главного помощника - Якова Александровича!
Еще не утомила? Тогда заходите в мой магазин