Всем привет!
В самом начале творческой работы с эпоксидной смолой и деревом у меня вышла одна интересная заготовка. Получилось очень симпатичное НЕЧТО, которое даже симпатичным поначалу назвать было трудно.
И лежало оно долго. Ломала я голову, что из этого выточить. Но никак не решалась, не приходила нужная форма. Пока однажды я не оформила это в полуограненный кругляш.
И снова кругляш лежал, и я просто на него "залипала", рассматривая игру света в гранях. Уже решилась вытачивать кулон. Даже отверстие просверлила.
Пока однажды меня не попросили изготовить такое же кольцо.
Я честно пыталась. Ломала изумрудный граб, заливала эпоксидкой с пигментом, делала вьюгу. Но никак не выходили ни нужный слом, ни такая же туманность. Даже пузыри не появлялись. А потом я решила больше не мучаться, и превратила свой кругляш в перстень.
Колечко теперь радует свою хозяйку. А я просто кайфую, когда мои творения радуют хороших людей!
Для себя я поняла - экспериментальная, пусть даже самая неудачная на первый взгляд заливка не должна сразу лететь в мусорку. Ей просто нужно немного полежать, дождаться своего часа, и тогда получится неповторимое изделие!