Иногда мне в голову забредают странные мысли. Заглядывают, как бы ненароком, чисто из любопытства, или, вроде как, погостить на денек. А сами обосновываются на месяц-другой, спать не дают...
Вот и сейчас в плену собственных идей создаю что-то внеплановое. Тема весьма садово-огородная! Ну, весна же: у кого-то подоконники ломятся от рассады, а у меня «чердак». Только растения меня интересуют не обычные, а волшебные! Такие, как «груша разумная» или «береза летящая»... А «турнепс рассудительный»? Слышали про «турнепс»? Очень даже магический корнеплод, не считаете ли?
И вот в потоке всех этих безумных мыслей и ассоциаций порой рождаются удивительные перснажи!
Среди прочего мне взбрело в голову вышивать! Никогда не могла похвастаться особым талантом в вышивке. Стежки кладу спонтанно, схем не использую. Сплошная импровизация, от и до. Но люблю эти ниточные объемные картинки всей душой! Со всеми их несовершенствами и маленькими изъянами. Они легли в основу моей задумки и стали ее главным украшением!
А началось все с того, что я углубилась в планирование нового онлайн-курса по вселенной Гарри Поттера! Какая тут связь, скажете? Я задумала очень необычный план обучения, который погружал бы в волшебный мир Хогвардса и, шаг за шагом, приближал нас к созданию потрясающей коллекции персонажей. При этом, следуя страницам книги и давая простор воображению! И уроки "Травологии" тоже были включены в программу...
А однажды, отложив работу над волшебным ГП-трио, я бросила взгляд на мятый хлопок белого цвета, зеленую жатку и состаренный отрез ткани тильда. Они лежали вперемешку с веточками эвкалипта. И я подумала, хм, как похоже на книжные листы. Или, может, не подумала вовсе. Я не помню этого момента, помню лишь уже клюющую мой мозг новую идею! Это могло бы стать книгой! Книгой о растениях.
И мой уже без того растормошенный мозг просто закидал меня инсайтами: срочно найти буквицу «М», можно оформить странички с помощью термонаклеек! Хочу узнать больше о мандрагорах! Скорее, откопать цветные ниточки, ведь мне взбрело в голову вышивать! Я вышивала и поражалась, как все ладно складывается.
А потом я долго искала тот самый плюш, который станет обложкой. Я нашла его у мамы, и это было счастье. Долго думала делать ли обложку мягкой, подкладывать ли в нее картон. Как вообще это все соединить? И что будет в итоге? А спустя всего пару вечеров у меня в руках мирно дремала почти ожившая книжка.
Самое интересное накрыло меня еще чуть позже. Когда я осознала, что у книги будут штанишки на подтяжках, а значит и ручки с ножками, и гольфы!
Страницы книги красила акварелью и грунтовала, как и руки с ногами. И все это приходило мне каким-то неведомым образом, точно из космоса. И так радовало!
Параллельно уже мечтаю о маленьких мандрагорчиках. Даже мохерчик идеальный для них прикупила.
Так вот, что я хотела сказать. Если вы чувствуете, что сейчас самое время что-то сделать, даже если это кажется нелогичным и не вовремя, прислушайтесь к себе! Возможно другого шанса уже не предоставится.
Книга еще не завершена.
Теперь осталось решить, чему посвятить еще один книжный разворот?
Или может оставить его пустым, для заметок будущего хозяина?
Как думаете?
С теплом и вдохновением,
Лиля, Тедди и Медведь