Сплела я однажды кружевной цветок. И решила украсить им сумочку. Выбор пал на нейтральную однотонную сумочку вроде мягкого клатча. Не сделала фото процесса работы, увы. Так что просто расскажу, что я с ней делала дальше.
Вокруг цветка придумалась небольшая композиция, включающая в себя несколько стебельков и листьев. Листья сплела сеточкой. А для стебельков мне хотелось что-то объемное, фактурное. Приглянулся толстенький декоративный бумажный шпагат.
Дополнить все это я решила удлинёнными деревянными бусинами, которые оформляют концы стебельков и основание листочков. Бусины были безжалостно разрезаны пополам. А некоторые (в основании листочков) и еще раз пополам. И внутренняя часть обработана тонким круглым напильником, чтобы туда шпагат лучше поместился. Ну и края разрезанных на 4 части бусинок потребовали небольшой обработки плоским напильником.
Все части декора были приклеены к основе универсальным прозрачным клеем Момент Кристалл.
И вот такая получилась нарядная сумочка
-------------------------------------------------------
Если у вас появились свои идеи кружевного декора, с удовольствием сплету на заказ кружево для украшения сумочек, шарфов, подушек или одежды. Даже если это будет не конкретный заказ, а только общая идея, пишите. Люблю интересные творческие задачи!