ПОЧЕМУ МЫ ДАРИМ КАРТИНЫ?
Прежде всего хотя бы потому, что хорошая картина или ее копия являются косвенным подтверждением того, что и тот кто дарит, и тот кому дарят, являются людьми достаточно образованными, способными понимать и ценить искусство. Это своего рода такой изысканные комплимент, который вы сделаете человеку. Поверьте, радость от признания его интеллекта и вкуса на долгое время будет ассоциироваться с вами!
Еще один плюс такого подарка в том, что он будет находиться на видном месте и напоминать о вас, что само по себе приятно. Вам, наверное, достаточно дарили разных вещей, которые потом не понятно куда деть, и в итоге они пылятся в шкафах? Та квот, ваш подарок точно не пополнит такую коллекцию. К тому же, все кто будет бывать в доме, непременно будут спрашивать, откуда эта картина.
Если вы дарите боссу, начальнику, то поверьте, этот человек точно повесит ее над столом, потому что картина будет служить ему напоминанием о заботливом и преданном сотруднике (или коллективе). Почему так? Потому что в психологическом смысле гораздо ценнее подарок эксклюзивно созданный, нежели носки, календарь или цветы. Уверена, вы все это сами понимаете.
На просторах Интернета, я нашла отзывы людей, которые дарят или получают картины. Вот, что они пишут:
Мария, 46 лет: Дарю родственникам на день рождения и торжественные события, где-то в год выходит 5 картин, думаю не много.
Алиса, 27 лет : Это уже каждый, каждая должна решать индивидуально. Я дарю только тем, в ком уверена, что именно в этих людей она сохранится и займёт почётное место, а не где-то там за шкафом валяться будет.
Дарья, 37 лет: Я сама пишу и дарю. Конечно нужно и чем больше - тем лучше, ведь другие люди будут Ваши картины видеть и будут интересоваться - а кто эту картину написал? Таким образом у Вас больше будет покупателей, заказчиков
Наиля, 25 лет: Моей знакомой подарили на день рождения картину, а она ей «не подошла» под интерьер, теперь в гараже стоит, наверняка дарящий не рассчитывал на такой поворот и автору обидно! Но ее ведь легко передарить, поэтому она не в обиде.
Александра, 32 года: Безусловно замечательный подарок — это картина . её можно подарить любому человек и стыдно не будет
Я с удовольствием бы приняла такой отличный , прекрасный , не побоюсь этого слова — подарок !!!
Антон, 44 года: Вряд ли кто может сказать, что картины дарить нельзя.Такой подарок всегда считался и считается дорогим и приятным. Да, и картину со зловещим сюжетом можно подарить,если того кому предназначен подарок, интересует подобная тематика:)
Вот такие вот отзывы. Желаю вам счастливых подарков!