Добрый день, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул в мой магазин!
В этом году нам повезло: у нас ранняя весна, которая нас радует солнечной тёплой погодой!
Так бывает далеко не каждый год, случается, что холодно и серо аж до мая. А когда хорошая погода, то блошиный рынок по своим размерам увеличивается в несколько раз, появляется сразу много новых продавцов, а у старых товара становится побольше. И конечно, гораздо больше посетителей блошиного, что даже пройти трудно!
И как всегда много интересного, хотя бываeт, что вещицы дорогие, но посмотреть всегда есть на что! Убедитесь в этом сами, приглашаю вас на прогулку по субботнему блошиному.
У этого продавца всегда много всего: и красивая бронза, и посеребрение, и фарфор, всё чистое, в хорошем состоянии, но цены высокие, я очень редко у него покупаю.
И ещё у него всегда бывает симпатичная небольшая мебель
Здесь очень любопытные старинные фонари, этими фонарями раньше пользовались работники железной дороги.
Есть прямо огромные, неподьемные!
Мне понравилась пара каминных канделябров из бронзы в виде вазы с цветами, но очень тяжёлые и крупные, хотя красота необыкновенная!
У этого продавца ещё были большие каминные часы из дерева с цветными инкрустациями, эпоха Наполеона 3,
середина XIX века, а также красивый крупный набор для камина эпохи Арт нуво из больших часов и двух ваз.
Очень красивая скульптура барельеф, потрясающая ручная работа, из гибса в хорошей деревянной рамке под выпуклым стеклом, 19 век!
А здесь различные старички и старушки в национальных нарядах региона Прованс. Это сантоны, их ставят на Рождество вместе с другими религиозными персонажами, и они представляют сцены деревенской жизни.
Посмотрите, у них у всех различные лица из глины!
У этого продавца были различные старинные лошадки, одна - без головы. Я как раз уловила момент, когда два мальчика играли с ними.
Им повезло, что продавец разрешил, ведь часто антикварные вещицы такие хрупкие, их так легко сломать!
Красивые каминные часы 19 века
Здесь различные вещицы, посмотрите
Какая ворона, уже давно её вижу на блошином, никому она не нужна!
А это глоб новобрачных, память о свадьбe, его хранили потом всю жизнь!
Пара ваз из фарфора эпохи Арт деко
А здесь интересные японские столики, все разные!
А это большая редкость - такая красивая детская кроватка из дерева!
В таких сабо ходили французские крестьяне 70 лет назад.
Красивая пара старинных консолей из дерева и гипса, очень тяжёлые!
Потрясающий уголок красоты, как в дорогом антикварном магазине! Продавец бывает на блошином только в хорошую погоду, так это и понятно, с такими хрупкими сокровищами надо очень аккуратно обращаться.
Шикарный французский фаянс известной марки Gien!
Очень красивая посуда, и я считаю, что здесь ей не место, да и по таким ценам немного находится желающих её приобрести.
Только можно полюбоваться на такую ручную работу, как в музее!
У этого продавца всегда тоже очень много красивого, но цены тоже только для любования! Там старинная одежда, красивые аксессуары, а в витрине роскошные наборы для шитья и рукоделия, старинное столовое серебро.
Прекрасный набор для туалетного столика из слоновой кости
А здесь много всего разного, есть и старинные вещицы из Африки: статуи, украшения и другое.
А это картины миниатюры по пластине из настоящего золота 23 карата, у меня скоро в магазине их будет целая коллекция, следите за новинками!
Вот такое получилось путешествие по весеннему блошиному рынку!
Я буду время от времени делать такие экскурсии по блошиным, если вам этo интересно.
А чтобы я знала, что пишу не зря, ставьте "плюсики" и нажимайте на "нравится" и
жду ваши отклики в комментариях!
Ваша Анна Симон