Друзья, спасибо, что находите время, читаете, комментируете - это очень приятно и ценно! Прекрасно понимаю, что в современном ритме жизни порой нет времени даже спокойно покушать... Поэтому - Спасибо!
Сегодня снова кое-что интересное, не рядовое, случайно забытое в суете... Хотелось бы сказать, что не прошло и года... Но нет, и год прошел, и даже больше
Дело было в конце 2017 года. В последних числах ноября поступил срочный заказ, на выполнение буквально несколько дней. И все было бы не так интересно, если бы без трудностей и препятствий
Это дипломная исследовательская работа. Поэтому листы печатались в типографии, наша заказчица нам их привозила, и только после этого мы по факту вымеряли обложку. Сереже на выполнение обложки был всего 1 вечер... А рисунок сложный и формат большой (между А5 и А4, ближе к А4). Вырезал ночью, чтобы успеть вовремя... Мне на сшивание 1 день.
И вот, книга готова, а заказчица не выходит на связь! Я в шоке, не знаю, что и думать, человеку дипломную защищать, что вообще происходит?.. Как потом оказалось, девочка привезла нам "внутренности" книги, вернулась домой и упала спать больше, чем на сутки - хронический студенческий недосып. Это жесть, конечно, у меня студенчество не было таким суровым!
Тем не менее, все благополучно закончилось, все выдохнули с облегчением. А я тогда чуток перенервничала, плюс НГ стремительно надвигался, так до сих пор и не показала вам эту книгу А между прочим на тот момент это был самый воодушевляющий для меня заказ - потому что я уже тогда мечтала о создании именно книги. Свою идею и мечтулечку я еще вынашиваю, но этот вариант для Софии подарил мне невероятные эмоции и опыт, за что Софии большое спасибо и обнимашки!))
А год спустя история повторилась В конце 2018 года мы снова делали книгу с исследовательской дипломной работой, но уже для другой - ооочень талантливой - девочки. В этот раз обложка была не деревянная, а напечатанная на полупрозрачном пластике с картонной подложкой. Снова супер сжатые сроки - даже отснять не удалось.
Я начинаю входить во вкус, приходите со своими исследованиями - сбацаем вам книжечку!))