Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. На ярмарке мастеров недавно. Появилась идея распрастронять такое ремесло как ткачество. Я занимаюсь ткачеством уже более 10 лет. Занимаюсь с детьми, веду кружок по ткачеству в СДК. Очень много услышала хороших, добрых, восхищенных слов про ткачество на проводимом мною мастер - классе в г.Красноярске. Посетители выставки вспоминали свое детство, своих бабушек - мастериц, которые занимались ткачеством, передавали свой опыт детям. Раньше в каждой избе была прялка и ткацкий станок, навыки ремесла передавались из поколения в поколения. Как сделать льняную, шерстяную нитку, как ее спрясть, потом ссучить, как ее покрасить, используя природные красители. Все это знали наши бабушки. Мне очень хочется, чтобы такое ремесло, как ткачество не забывалась, а преумножалось. Хочу пожелать тем, кто хочет заниматься мастерском. Дерзайте! Не останавливайтесь! Это очень захватывает,дает много интересного и нового. Буду благодарна вам за посещение моей страницы. Спасибо. Екатерина.