... до эпохи цифровой фотографии и интернета...
...я так же, как и сейчас, вязала своим близким. Ну и на заказ тоже. В те времена мне даже в голову не приходило, что свои работы нужно фотографировать и сохранять. Эту мысль мне подала одна из заказчиц, когда попросила показать, какие модели я вязала. Тогда некоторые работы я начала снимать. Конечно, никакого понятия о качественном фото у меня тогда не было. Да и обработать фото не было возможности, поскольку фотоаппарат был пленочным. Недавно я нашла альбом с теми фотками, они такое умиление вызывают. Сейчас уже легко можно их отсканировать, да и с обработкой нет никаких проблем. Однако я намеренно не стала ничего с ними делать. Покажу как есть.
Больше всего я вязала, конечно, для дочерей.
Это моя старшенькая в возрасте одного года в кофточке с аранами.
Вместо шапки на ходу он надел... дуршлаг и ажурную юбочку, связанную крючком по случаю очень жаркого лета. Анечке на этом фото 2 годика.
Девочка растет, модели и фасоны меняются. Вязаные одёжки живут в детском гардеробе и летом, и зимой. Моя блондинка любит одежду в голубой цветовой гамме.
Младшенькая дочка тоже любит обновки. Только эта черноглазая кокетка предпочитает красненькое.
А еще девчонки обожают приводить ко мне за обновками своих друзей-подружек.
Для взрослых я тогда тоже вязала много и с удовольствием. Самые любимые заказчицы - это конечно наши с мужем мамы. На фото ниже - в красном жакете - моя мама, в зеленом вязаном платье - мама мужа.
Не все заказчицы соглашались фотографироваться. Но некоторых удавалось уговорить немножко попозировать.
На этой девушке комплект из джемпера и жилета.
Рисунок на этом кардигане заказчица придумала сама, чем очень гордилась. Исполнение собственной задумки ее тоже не разочаровало. Даже пуговки она решила подобрать и пришить сама. Вот такая креативная дама!
Костюм из кардигана и юбки.
А эта заказчица долго отказывалась сниматься, все говорила, что у нее для этого фигура неподходящая. Она и пришла-то ко мне, потому что ничего путного на себя в магазине найти не могла. Я тогда много разного ей навязала. Но уговорить ее на фото мне удалось только в этой летней кофточке.
Летняя ажурная кофточка из хлопка.
Так же, как и сейчас, у меня много заказывали для самых маленьких. Жаль, что сохранилось так мало фотографий, конечно.
Очаровательные костюмчики, снятые на фоне цветастого покрывала. Нарушены все правила фотографии, какие только возможно
Отзывов тогда не существовало по причине отсутствия места для их публикации. Возможно поэтому я и сейчас из-за отсутствия отзывов не огорчаюсь. Но клиенты, особенно мамы малышей, мне всегда потом звонили, рассказывали о впечатлениях от обновки. Обратная связь важна для меня, пусть это и не отзыв, а просто личное сообщение. Я у нас трепетная натура , всегда волнуюсь, подошло ли, понравилось ли, как носится.
Вот такой получился вспоминательный пост. А у вас есть старые фотки? Может, поделитесь?