Созданию этого колье предшествовала целая история. Повторяться не стану, я уже описала её в моей
Украшение появилось спонтанно, как иллюстрация к статье. Моментально нарисовала и приступила к работе.
Я очень давно хотела попробовать использовать в ткачестве медную проволоку, уж очень она красивая:) Проволока в доме есть. Основу натянула, села ткать.
И тут поняла, что ткать этой проволокой(вот она слева висит на подрамнике), ну просто совершенно невозможно! Твёрдая она очень, непластичная. И это, если учесть, что я привыкла ткать совершенно «дубовыми» нитями грубого льна, джута и конопли! Пришлось «менять коней на переправе». Полезла опять рыться в домашнем сырье и нашла. Проволока тоже медная, но не толще волоса. Намотать её на челнок — приключение, длиной в полдня. Пришлось смешивать её с хлопком и люрексом, чтобы не так долго.
Очень хотелось блеска и перекрученных верёвок одновременно. В качестве этих верёвок был использованы джут, хлопок и кожа. К счастью, уже нарезанная. А блеск пошёл фоном.
Янтарь тоже возник внезапно. Я человек сырья, поэтому, оно у меня в доме есть. Разное. В бусинках покопалась, нашла янтарь. А тут ещё прочитала, что чёрный цвет в кипу имеет отношение к времени, а жёлтый к золоту. Как всё загадочно! Подумала, что всё вместе должно быть красиво. Опять же дополнительный сюжетный поворот - балтийский янтарь прибило к берегам Южной Америки.
Продолжаю традицию «вина выпуска». Напомню для моих новых читателей. Идею почерпнула у одного моего любимого видеоблогера. В каждой передаче он пьёт некое новое вино и рассказывая о чём-то интересном, рассказывает о вине тоже. У меня же «музыка» или «фильм выпуска».
Но соткалось и оформилось у меня это колье таким «кавалерийским галопом», что я, кажется, даже не включала ни кино, ни музыку. Фоном в голове всё равно вертелась Южная Америка и роковая женщина Има Сумак. Так что музыка выпуска будет её. (Ищущие да отыщут))