Однажды,в студеную зимнюю пору ....мне позвонили. Жнщина представилась .Учитель математики. И сразу перешла к делу.
"У нас есть традиция" - сказала она -"каждый год мы всем классом делаем подарки всем учителям к восьмому марта."Я ,еще не понимая,что собственно от меня -то нужно,хотела было спросить.А она уже продолжала"Мы хотели бы попросить вас провести мастер класс по изготовлению бус из шерсти." Конечно,я согласилась.
И вот, пришел назначенный день.В коридоре перед нашим кабинетом -дружная делегация восьмиклассников .
17 человек вместе с учительницей!
Спустя четыре часа непрерывной работы (не все выдержали ,осталась стойкая половина )-перед нами целый тазик мокрых бусин.
Договорились на следующую встречу и разошлись.
Несколько дней все это большое количество шариков из шерсти (а необходимо было изготовить 18 бус) высыхало в нашем кабинете .Все,кто за это время туда заходил непременно спрашивали:ЧТО ЭТО????Я терпеливо обьясняла.
Спустя эти несколько дней восьмиклассники снова пришли,чтобы собрать украшения ,прикрепить застежки и забрать готовые изделия.Количество желающих еще уменьшилось.
Вот так выглядел процесс работы
И вот что получилось:
Говорят,все одариваемые остались довольны .Мне понравился и процесс и результат.