Добрый вечер, дорогие соотечественницы), случайные гости и активные посетители моей "библиотеки"! Как с Луны свалилась я сегодня после долгого молчания, не без причин! Долгими зимними вечерами в одиночестве, листала я свою любимую ярмарочную ленту в поисках неповторимых и...Нашла!!! С чем себя в очередной раз и поздравляю! Конечно же, вы догадались, что речь идет о моих новых брошах, но не было бы их, если бы не было талантливых людей с их уникальным мышлением и золотыми руками! Низкий поклон без доли пафоса и желания показаться лучше, чем я есть)!
В одну из бессонных ночей), открыла для себя Надю с ее очень теплыми, душевными, западающими в душу с первой секунды творениями! НО.., если вы ищите во всем простого совершенства, а не в несовершенстве разглядеть совершенство, то мои милахи ниже, точно не для вас, ведь в них столько "недостатков" и неровностей! Но сначала о самой "мамке" этих чудных ребятишек! Надя меня очаровала своей искренностью, простотой ( что очень редко на самом деле встречается сейчас уже), открытостью и абсолютной неподдельностью. Я чувствую людей с первого слова через сто слоев экрана! Вот здесь как раз тот случай, что через пять минут знакомства, забываешь, что ты в гостях! Меня удивило, что Надя работает в банке). Это я о том- что откуда такие таланты бывают у "нетворческих" людей , и как много получается у нас работающих не по призванию... А здесь, явно дорога в большое Творчество и Известность, потому что работы Нади узнаваемы и неповторимы, я могу их определить в огромной ленте и остановиться ), даже если бегло листаю на ходу! В общем, о ребятках)! Как мне самой видится, все они выполнены в стиле Julie Arkell. Там, где много нарочито неровных стежков и небрежностей прямо наружу, специально не скрывая "обратной стороны"), как будто бы работа выполнена 4-х летним ребенком на каких-нибудь занятиях "развивалок". Мой любимый стиль " Примитив"! Это так мило на самом деле и "безвозрастно". Такие броши явно не рассказывают о вас как об " ограниченной" натуре, а точнее, самой себя ограничивающей только идеально красивыми вещами! Каждый "ребятенок" со своим характером, выражением лица и особыми чертами, хотя на первый взгляд, малышки могут показаться " одинаковыми". Результат моих восхищений и влюбленности, вы видите ниже! Отправляемся в гости к Наде в магазин PLUSHKIN_n, начинаем рассматривать!
Все началось вот с этих медвежаток...
А еще бабы Нюры и еще, еще , еще)!
Посмотрите, какая прелесть девочка в синем платьице, ушастенькая, та, что в правом углу)! А барышня с арбузом)? Сразу вспомнилась фраза одной дамочки по поводу ее внешности(... Ах, как по-разному мы разглядываем и видим Совершенство!
А однажды ко мне приехал ангел Митька- персональный для меня! С тех пор он зовется Митька Элькин!
А это фирменный значок Нади), ее магазин так и называется! Так что, добро пожаловать!
Совсем другие чувства возникают при виде брошей моей следующей героини. Если открывая Надины коробочки я автоматически заранее включаю улыбку, зная, что улыбаться и умиляться придется долго, то любуясь брошами Кристины, я становлюсь умнее и серьезнее), так как здесь не только улыбаться нужно уметь, но и иметь какие-то знания или хотя бы чутье-интуицию, понимание всего этого Высокого! Кристина ( так зовут следующего Мастера) меня привлекла в первую очередь ( не считая брошей, конечно) своим неординарным внешним видом: крутецкие очки, лохматая шапка " а-ля Надя" из "Иронии судьбы", конечно, не могли оставить меня "а-ля стилиста" равнодушной! Всегда помню о том-" что у человека на голове, то и в голове."Ну-ка, ну-ка",- подумала я... Но выбрала именно ту, которая запала в душу окончательно и бесповоротно. Вы могли ее ЗАМЕТИТЬ уже на заставке!
Это вам не просто " тетя Мотя" , а целая замшевая "картина" Milton Avery Cello Player in Blue. Она, конечно же, шикарна, ее невозможно не заметить и не оценить! А еще она огромная! Это целый и самостоятельный фрагмент одежды!
Вместе с "синей" Дамой, приехал мой подарок для ума), это Малевич, картина №88. На этом, конечно же, тоже не закончилось...
Далее приехал этот французский сапожок для пары уже у меня имеющегося керамического)!
Пока от Кристины все, но я, конечно, мечтаю еще кое о чем). Это секрет, конечно), а вас прямо сейчас приглашаю в мини-музей от Кристины, там есть на что полюбоваться и над чем поразмышлять! Кстати, Кристина ветеринар)),вот вам и еще один пример " нетворческой" профессии! Адрес магазина Кристины: " BROSH KA". И, все же, еще пару слов о Кристине... Я всегда считала, что наше имя откладывает отпечаток на судьбу и мысли-ум! Для меня имя Кристина ассоциируется в первую очередь с многогранной и талантливой Кристиной Орбакайте! Вот такие параллели и совпадения! Все не так просто ...
А в заключении еще одна приятная свежая новость)! Еще даже не распаковала, но уже хвастаюсь))! От моей Надежды, которая дарит мне надежды на новые мечты и желания!
Ну, без парня моего горячего, сами понимаете, ни одно событие и ни один мой блог не обходится)! Степан сказал " клевые", ему б такие!!!
Мои " Коровка" и " Девочка с облачком", а вместе, при желании, целая композиция) и история, как это все было.. Кстати, насчет того, что как будто бы ребенок 4-х лет все это творил. Да вот если бы... Это тончайшие, скрупулезные работы, глазки-бисеринки, "принт" на ткани из тончайших мазков кисти...
Ну что, девочки мои дорогие, это я сейчас к своим Волшебницам-мастерицам, Спасибо вам огромное, что вместе с вами я становлюсь еще более " другой" для других), в хорошем, конечно же, смысле для меня! Просто спасибо и больших вам удач, творений, восхищений!!! Я с вами!!! А вы- для меня!!!
Р.S.
27.03.19 г. Ваша Э.К.