Переосмысливаю книгу.
Ее внешний вид и ее содержание.
ПРОТИВОРЕЧИЕ вскрылось совсем недавно.
Книга оказалась философской, практически научной, а точнее - научно-популярной, с множеством выверенных данных, техник и терминов. А вид - ярким, легким...
Она объединила знания, созданные западными мастерами и школами ручного прядения и соединила их с нашими русскими традициями, известными в основном только в промышленном прядении, текстильном материаловедении, шерстоведении.
Поиск русских эквивалентов - отдельная практическая работа, проводимая каждым профессиональным переводчиком, и здесь она выполнена хорошо: до сих пор, полтора года спустя, у меня нет к ней нареканий.
Можно выдохнуть.
По множеству параметров это - настольная книга не только для прях, но и всех, кто хоть как-то связан с шерстью.
Ведь материал о том, как ее хранить, как ее стирать, какие бывают виды подготовки шерсти - а это напрямую связано с готовыми изделиями - хоть ткаными, хоть валяными, хоть вязанными - здесь представлен наиболее полно.
Это и моя настольная книга. Я часто просто счастлива, что она все же есть, несмотря на все трудности.
Так просто взять и сказать человеку: "Откройте страницу 57, там есть ответ на Ваш вопрос. "