Сегодня я отправляла небольшую картину покупателю. Картина улетала в Сибирь из моего города Краснодара. Цветущая примула, написанная по холсту на оргалите, размером примерно 30Х20см весила около 250 гр. Я, как обычно, упаковала ее в пищевую пленку, обернула гофрированным картоном, закрепила скотчем и потом обернула еще в пару слоев пищевой пленки. После этого взвесила картину в упаковке и оплатила посылку (1 класса) на сайте "Почта России". Доставка посылки через всю страну самолетом стоит 252рубля, а цена пластикового конверта размером 34Х28см на этом же сайте - 40 рублей!. Я решила, что для пластикого пакета 40 рублей -дороговато, ведь в обычных магазинах пакеты стоят в разы дешевле. Однако, меня устраивало, что укладываюсь в 300 рублей, и я пошла на почту. Когда подошла моя очередь, попросила продать упаковочный конверт. Мне дали очень большой конверт за 92 рубля!!!!. Я возмутилась, что за цены? В любом почтовом отделении, а тем более в отделении, которое находится в центре города миллионника, должны быть разные упаковки и по размерам и по цене. На что мне было сказано :"А больше ничего нет: ни маленьких конвертов, ни оберточной бумаги. Берите что есть!" Я была возмущена. Пластиковый пакет - он и есть пластиковый пакет За что 92 рубля?. За спиной сотрудника висели пакеты с логотипом почты России для обычных покупок, стоимостью 10 (ДЕСЯТЬ!!!) рублей. Я попросила продать мне этот пакет и в него упаковать посылку. Начальница почты, потвердила, что так сделать МОЖНО. Моя картина была упакована в конверт за 10 рублей, обернута (бесплатно) скотчем "Почты России" потом к посылке был прикреплен распечатанный дома бланк с адресами и все,,,, Картина уже в пути. Вот такая история, как я не поддержала бизнес "Почты России на "впаривании" клиентам дорогущих конвертов!