А покажу я вам, друзья мои, эту самую экспозицию, по результатам которой нам предлагают сделать собственную живописную картину. А так как это все дело проходит в музее современного искусства Перми, то и картина подразумевается современной.
Вот, походил я по выставке с телефоничиком и спешу ознакомить вас с этим художником.
Снято на телефон, который у меня почти всем хорош, кроме камеры, увы.
Впрочем, основные идеи даже этим телефоном можно передать.
Итак, начнем путешествие по этажам.
Вот довольно большая картина. И лекторы вокруг.
Или, вот еще картина. На переднем плане какая то непонятная хрень из 2см железа, вырезка или вырубка, и сама картина, судя по всему с фотографии с выставки какой то.
Между прочим, именно она в результате послужила мне отправной точкой моей собственной картины.
Тут интересное планировочное решение оформления зала. Картина на переднем плане висит вплотную к вырезу в стене, сквозь который видится другая картина на дальней стене.
То же самое на другом этаже. Стоунхендж на заднем плане - это оплывшие старые бетонные столбы с арматуринами. Такое часто встречается в заброшках и на полях. Но подход и взгляд интересен.
Тут тоже перепев довольно известной картины....Смысл мне непонятен, но пусть будет.
Чуствуется крепкий реалист. Я бы даже сказал критический реалист. Хехе. Практически передвижник.
На обратной стене этого зала висит вот эта же картина, которую тут прислонили к подранной стене. Вобщем постмодернизм, и самоповторение.
И серийность.
Половичок нарисован с любовью, пастозно и очень выпукло.
Или старое зеркало с порченной амальгамой, или старая фотка. Больше похоже на зеркало.. Каждый себе придумывает глубокий смысл картины, мне она показалась средненькой.
Окно в стене. Тоже показалось не сильно интересным.
Ну и моя любимая.
О! Художник Касаткин из самарской области. Вот он кто.
Привет из самых модных мастерских модернистов 20 годов.
Общий вид композиции.
И еще один интерьерный вид.
А это я перед уходом. Тоже проникнулся отражениями и в туалете было большое зеркало. Ловите отражений. Сейчас буду думать как интереснее всего нарисовать свой замысел.