Мои путешествия отражены в моих работах , предлагаю открывать новое вместе со мной, это путешествие я предлагаю совершить по знойному городу Нью Дели, столице Индии.
Здесь вы найдёте все и даже немного больше чем хочется
Помимо запахов и обилия красок на прилавках полно всякой всячини. Но что то выбрать не так то просто, потому что весь товар (даже в магазинах за закрытыми дверьми) покрыт пылью и грязью, и мало того нужно еще отбиваться от толп назойливых продавцов которые просто гоняются за «Белым» туристом.
Несмотря на все это, именно здесь я нашла огромное колличество натуральных камней отменного качества.
В этой статье расскажу немного про тигровый глаз.
С поколения в поколение передавались знания о магических свойствах тигрового камня. Люди верили, что он хранит в себе энергию Солнца и Земли. А также в то, что тигровый камень воплощает свою энергию в материальность.
В Древнем Египте жители верили, что покровителем тигрового камня есть Бог Солнца Ра. Они делали амулеты и носили их всегда с собой. На Востоке верили, что покровителем камня тигровый глаз был Бог Шива.
В Древнем Риме рыцари носили камень как талисман, который защитит их в сражениях. Индейцы верили, что с приближением хищника тигровый глаз меняет свой вес и, таким образом, предупреждает своего хозяина об опасности.
Тигровый глаз получил свое название из-за своего вида похожего на глаз тигра. Это камень из кварца с прожилками кристаллов асбеста и крокодолита. Способность переливаться в лучах солнца предает ему неземную красоту.