Сижу в аэропорту, жду свой рейс на Лейпциг...
На случай, если голод одолеет меня, имеются у меня сегодня в контейнере тушеные кабачки с фасолью. Но вот беда, не хочется мне есть. Вот если бы не было у меня ничего, то обязательно мне захотелось бы в кафе… Ловлю себя на мысли, что когда думаю о пицце или пасте, то аппетит появляется, но вот как переключаю себя на мои кабачки, то он опять пропадает.
Вероятно моё подсознание просто не любит экономить. Оно любит ресторанчики, пиццу, кофе, пирожные, аэропорты.
Эти вещи у меня связанны друг с другом и плевала я на экономию в этом случае.
Все эти мысли о экономии напомнили мне сейчас одного знакомого, который долго прожил в Германии и научился столь знаменитой во всем мире «немецкой бережливости». Когда я улетала прошлый раз из Москвы, попросил он передать его подруге подарок в Германию, так как пересылка Почтой России дорогая. Я, конечно, согласилась. Когда он принес подарок, то я увидела в пакете синтетическую шапочку и шарф из акриловой ровницы. Он гордо рассказывал, что купил всё с очень хорошей скидкой за 1400 рублей/20 евро. Стало мне немного грустно… Такие вещи можно купить за 1-2 евро на распродаже. Но мужчины редко понимают в таких вещах… 20 Евро! ….. он мог бы купить красивый теплый шарф из шерсти ручной работы на Ярмарке Мастеров за эти деньги!
Я немного поболтала с ним и услышала, что это дорого, что я еду на аэроэкспрессе в аэропорт. Дешевле доехать на метро до конечной и там пересесть на автобус.
В аэропорту тоже все очень дорого! Нельзя ничего есть, нельзя ничего пить! Надо взять с собой бутерброд и термос. Я на всё кивала головой. Приехала в аэропорт. Сразу пошла в ресторан. Заказала суп-пюре из шампиньонов и чашку кофе с молоком. Обошлось мне всё это гораздо дешевле, чем его синтетические шарфик и шапочка. К тому же суп намного полезнее бутерброда.
Сегодня, думаю, мой знакомый был бы мной очень доволен... Кабачки в контейнере! Он мог бы собой гордиться, что так положительно на меня повлиял!
Но люди, как же мне их не хочется есть….