Рецепт приготовления голени индейки
в духовке в фольге.
История начинается с того ,что у меня намечался ДР (День Рождения) и мы всей семьей долго думали что сделать необычное и вкусное ,но чтобы без особых заморочек .
Были крутые словесные баталии весьма похожие на те ,что показывают по телеку когда политики , разные обозреватели за что-то там бьются .
В общем поехал я в АШАН ,чтобы закупить все по списку, а список был немаленький .
Ну и при прохождении через мясной ряд я кинул в свою тележку 3-и упаковки индющачьей голени . В каждой упаковке было по 2-е голени индюшки .Привезя весь свой груз домой , я доложил семье что вот не плохо было бы испечь индюшку , ну типа как в американских фильмах на день благодарения или еще как-то . Ну вроде как семья ест индюшку и все американцы счастливы . У них так заканчиваются практически все новогодние приключенческие фильмы .
В общем за дело взялся зять и сказал что сделает круче америкосов и счастливее.
Что он сделал !
Сначала распаковал все ножки из ашановской упаковки и вымыл под струей воды . Вымыл как следует .
Мы же не в ресторане быстрого питания,мы делаем для себя.
Что он там делал --- секрет . Повар не выдает своих секретов !
Но из того что я подглядел , это было примерно ТАК : делается смесь разных приправ .
Смесь : черный перец молотый , красный перец сладкий молотый , соль молотая , прованские травы , чеснок сухой измельченный , базилик ,куркума,орегано .Возможно что-то еще.
Ножка обмазывается сливочным маслом тонким слоем, и смесью трав мажется вся голень.
Потом делаются надрезы на мясе и туда вставляются пластинки свежего чеснока , естественно свежепочищенного и порезанного на эти пластинки .
Все это дело упаковывается в лотки .
У нас получилось по 3-и ножки на 1-ин лоток .
Все это дело на кухне в тепле выстаивалось примерно 1час .
Потом все это удовольствие засунули в холодильник , т.к. еще ДР не настало , а жарить надо было только утром, чтобы был полный свежак и улет .Т.е. эти все лотки с индюшкой мариновались где-то под 12-14часов .Не специально , а так получилось.
Утром мы достали все эти лотки из холодильника и поставили на кухонный стол .Ножки оттуда убрали .
В каждый лоток налили чуть дезодорированного прозрачного подсолнечного масла .
Потом туда нарезали свежего репчатого лука .
На 1-ин лоток --- 1большая луковица красного лука и 3-и больших луковицы обычного лука.
Ножки обмазываем смесью ,называется что-то типа «золотая хрустящая корочка для запекания курицы» .
Кладем их в лоток и слегка обливаем оливковым маслом .
После чего просто сверху опять присыпаем поверхность этой смесью . Все закрываем фольгой сверху.
Разогреваем духовку где-то до 200градусов и после того как она разогрелась кладем туда лоток .
Запекаем где-то 45-50минут .
Потом вынимаем лоток и проверяем готовность мяса.
Если индейка прожарилась ,то снимаем фольгу и поливаем соусом , который у нас в лотке . И ставим еще на 20-ть минут в духовку ,чтобы индейка подрумянилась .
После чего снова закрываем фольгой и ждем ,когда она остынет естественным образом .
Все индейка готова !!!
Теперь ее можно порезать и выложить на тарелку .
Можно слегка подогреть в микроволновке и дать в качестве гарнира свежий холодный салат .
Кушайте с хлебушком или лавашом ,и запивайте шампанским, винцом , пивом , ну или какой-то газированной водичкой .
Хотя коньяк , водку и спирт никто не отменял.
Всем приятного аппетита !!!