Сегодня признаюсь в любви моему единственному, самому лучшему, самому сильному и весомому!
Грануляту!
Новички в мире Тедди или зрители, неискушенные этой тематикой, могут не сразу понять, что это такое, зачем и откуда берется. Мои первые мишки были легче перышка... А потом в некоторых я прятала камушек. Пока не заказала гранулят, не пощупала, не сравнила разные виды.
Первым был стеклянный. Похож на сахар. С ним у меня история вспоминается. Однажды принесла соседке пакетик с блестящими на солнышке гранулами передаю из под пальто у подъезда, а бабуля со скамеечки спрашивает "ой девочки, а что это вы там передаете?". Почувствовала себя гранулятовым диллером... Так вот, стеклянный скорее для релакса, нежели для веса. Пузики получаются шуршащие, можно щупать их, медитировать. Но чтобы достичь какого-то приятного веса нужен большой объем этих самых шариков. Поэтому в создании миников он не лучший помощник.
Потом минеральный опробовала. На деле тот же самый по составу, что в аквариумных магазинах предлагают. Вот и стала из зоомагазина брать. Там камушки мелкие речные или морские. Они потяжелее стеклышек. И шуршат приятнее, натуральнее. Но для миников, опять таки не всегда удобны.
А еще каучуковый есть, резиновый попросту говоря. Он вообще для кинестетов, для мягких упругих животиков, весу там почти нет.
И вот пришло время признаться в любви!
Металлическому грануляту. Одна беда с ним. Заграницу отправлять страшно. Вдруг на таможне увидят металл и вскроют? Но на этот случай я прилагаю к посылочке мешочек с гранулами и надписью "the toy contains metal granules" (в игрушке содержатся металлические гранулы). Это ли или просто удача на моей стороне, но все малыши с комфортом и без потер долетают до дома в любой уголок мира.
Ну, а любовь? А любовь от того, что с металлическим гранулятом я могу сделать своих малышей идеально увесистыми! Ровно настолько, что берешь на руки и понимаешь, да, он живой!
А какой ваш любимый гранулят и почему?
На фото древесные наполнители и разные грануляты для мишек Тедди