Пушкин И Все-все-все
- Стоимость посещения: 200 руб.
- Стоимость участия: 200 руб.
-
Контакты:
Государственный музей А.С. Пушкина
+7 495 6377339, e-mail: prpushkin@mail.ru
В год 220-летия со дня рождения А.С. Пушкина Выставочные залы Государственного музея А.С. Пушкина продолжают представлять современных художников, для кого Пушкин не просто любимый поэт, но и объект творчества.
ПУШКИН И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ
Персональная выставка художника Искандера Улумбекова
С 12 апреля по 12 мая 2019 года
в Выставочных залах ГМП
ул. Арбат, 55/32, вход с Денежного переулка (ст.м. «Смоленская»)
«…Мне предстоял путь через Курск и Харьков; но я своротил на прямую Тифлисскую дорогу, жертвуя хорошим обедом в Курском трактире (что не безделица в наших путешествиях) и не любопытствуя посетить Харьковский университет, который не стоит курской ресторации. До Ельца дороги ужасны. – Несколько раз коляска моя вязла в грязи, достойной грязи Одесской. Мне случалось в сутки проехать не более 50 верст <…> Переход от Европы к Азии делается час от часу чувствительнее. – Леса исчезают, холмы сглаживаются, трава густеет и являет большую силу растительности; показываются птицы, неведомые в наших дубравах. <…> В Ставрополе увидел я на краю неба белую неподвижную массу облаков, поразившую мне взоры тому ровно 9 лет. – Они все те же, все на том же месте. – Это были снежные вершины Кавказа…» – все это выдержки из невероятно увлекательного кавказского дневника А. С. Пушкина....