Добрый день, дорогие мои покупатели!
Вопрос доставки посылок из Франции - дело обычное, но дорогое.
Чего только не придумывала я, чтобы уменьшить ваши расходы на отправку: и отправляла посылки из Германии, и с авиакурьером, пыталась найти альтернативные почтовые службы в Европе...
В Германии что наазывается «Прикрыли лавочку» - посылки оттуда сейчас также дороги, как из Франции, авиакурьер - человек, его планы могут меняться, альтернативные почтовые службы дешевле официальной почты, но не намного...
Сам собой сложился вариант совместной посылки. Что это такое? По статистике средний заказ в моем магазине 1-2 кг. Отправка его почтой 27-37 евро даже если посылка весит меньше 1 кг! А если посылка весит 2,1 кг, то 55 евро! Вот я и придумала, что можно собрать несколько маленьких посылок уже упакованных посылок в одну двадцатикилограммовую и отправить в Россию какому-нибудь доверенному лицу. Лицо такое нашлось - теперь у меня в Москве есть помощница, Светлана, которая отправляет эти маленькие посылки почтой России в любой город.
Я уже отправила таким образом 5 совместных посылок - и клиенты довольны, и я!
Отправка совместной посылкой имеет нюанс - сроки. Практика показывает, что в обычном режиме работы моего магазина, то есть без акций и распродаж, двадцатикилограммовая посылка собирается за 1-1,5 месяца. Т.е. если Ваш заказ пришелся на начало сбора, то расчет максимального срока доставки будет такоей: 1,5 месяца+14 дней(доставка посылки в Россию)+10 дней (рассылка и доставка заказа по России почтой России). В общей сложности может пройти больше 2 месяцев до получения заказа. Конечно, если я провожу распродажу или делаю акции, а я это делаю регулярно, то сроки отправки совместных посылок укорачиваются. Выход: или планировать возможность такой долгой доставки или отправлять почтой напрямую Ваш заказ, если Вы чувствительны к срокам.
Теперь о приятном, о цене. Цена отправки совместной посылкой - 800 рублей за килограмм (заказ+упаковка). Округлений я не делаю, оплата по чистому весу. Минимальная цена отправки 500 рублей. В эту цену включена и отправка по России: вы платите эту сумму и больше ничего не доплачиваете. По отправлении посылки из Москвы, я присылаю Вам ее трек, его можно отслеживать в интернете. Посылка приходит к Вам в почтовое отделение. Посылки до 5 кг выгодно отправлять совместной посылкой. Более тяжелые выгоднее отправить почтой напрямую.
Есть вопросы? Пишите, спрашивайте!
Ваша Анна