Свои ловцы я в основном делаю из ивы и вербы. Основы я не покупаю, а делаю сама. И это один из немаловажных процессов для создания оберега.
Срезать иву приходится круглый год, и даже когда сугробы очень глубокие!) Потому что невозможно заготовить максимально много основ за летний сезон.
Чтобы сделать хорошую основу, нужно правильно выбрать иву. И желательно, делать это за городом, там ива гораздо чище. При выборе веток, я всегда обращаю внимание на их гибкость и ровность, и конечно хорошую длину.
Немаловажно и то, что срезать иву нужно в растущую луну, так как ловец снов, это прежде всего предмет силы, и моя задача сделать его по всем традициям. Не плохо при этом и попросить разрешения у ивы или вербы, ведь природа требует нашего уважения! Я никогда не срезаю весь кустарник полностью, стараюсь срезать по немногу веток с разных кустов. И конечно, всегда благодарю каждый куст.
Принеся домой ветки, я сразу же начинаю с ними работать, чтобы они не высохли. Этот процесс требует усидчивости и внимания. Каждая ветка живая, и нужен правильный подход, иначе можно всё сломать.
А затем остается ждать примерно 2-3 недели ( в зависимости от сезона) и мои основы готовы для создания волшебных ловцов!
В следующей статье я расскажу, как я плету ловцы и почему они получаются живыми и заряженными.