Всем здравствуйте! Очень мы с семьёй любим по грибы-ягоды в лес ходить. Вот и нынче решили за клюквой, сразу после схода снега отправиться, никогда ещё не собирали её по весне. Слава богу, край наш северный богат этими дарами леса!
Это я, счастливая, в лесу:
А так как моё увлечение-вязание, я не перестаю удивляться тому, что связать крючком можно абсолютно всё, ну или почти всё! Ну и я не осталась равнодушной к вязаным грибочкам. Я вязала и вяжу их для детских игр и атрибутов для детских спектаклей, и в лотереях на живых рукодельных ярмарках они участвуют у меня!
"И в лесу их собирать можно, и в магазине покупать или продавать, и в разные блюда добавлять, и ёжику на спинку прикрепить или белочке в корзинку положить, и названия разных грибочков запоминать интереснее, и ядовитые от съедобных отделять увлекательнее получится" - фантазия детей и педагогов не имеет границ. Мне кажется, что детям больше нравятся самодельные игрушки, чем заводские, штампованные, что называется!
И постирать такие игрушки можно, что не мало важно! А после стирки они не изменят свою первоначальную форму.
Вяжутся достаточно просто и вместе с этим получаются как настоящие... Вязаные грибы можно "собрать" в интересную композицию, да и по-отдельности они великолепны! Игрушки - вязаные грибы и на ёлку можно повесить, и как игольничку, брелок использовать, и дачу с кухней оригинально декорировать! Их можно сделать и плоскими и объёмными.
Уверена, вы сможете ещё много способов использования вязаных грибочков найти!
Предлагаю такие варианты вязания грибов крючком: : 6 объёмных и 1 плоский (аппликация -мухомор)