5 апреля 2019г. Степной Крым. Самая середина земли. И середина весны.
Мы не гуляем праздно по весеннему солнышку. Это мы утром в паспортный стол несёмся.
Надо набить дом до отказа виртуальными родственниками. Новыми детьми, новыми мамами, новыми будущими первоклассницами! Если всё-таки будут сносить, пусть сносят весь муравейник, всё родовое гнездо. Из камушков, из щепочек, из палочек, . А это не художественный вымысел о "гнезде". Это пошаговое описание натюрморта перед глазами.
Нет-нет! Это пока только чужие пейзажи. Наш собственный покруче будет.
Страшно? Вот и нам тоже. А что делать? Зато почти центр .
Я в 1981 году "План реконструкции" в готовом виде рассматривала. Когда-то дело дойдет, доползёт...
А всё остальное время мы работаем! Работаем без выходных и каникул! Работаем до поздней ночи.
И результатов много: 1. желто-зелёная бумага посортирована и сложена, и согласована;
2. бумага цвета моря - в раздумьях;
3. радужные листы покрашены и наполовину разлинованы, "О, новый Принтер, когда ты найдешь нас? Когда ты материализуешься на нашем столе?"
4. тридцать блоков даже и тоненьких, это всё равно много...а ещё тридцать блоков, даже если и маленьких, это тоже не в один день колдуется по методу Василисы Премудрой и не в одну ночь, способом Крошечки-Ховрошечки.
Скоро высохшие бумаги начнут скатываться со спинки дивана. И тогда можно будет зарываться в них, наподобие ежа в куче опавших листьев.
Даже Дракон и Гарри Поттер высохли. Лохматенькие. Я тоже полагала, что Дракон холодный и в чешуе, ан нет!
Всякие случаются. И холодные и тёплые. Продаю россыпью. У меня даже чешуя есть! Высокохудожественная!
А Жёлтая Книга доехала. И получена. И подарена!!!
Она не может не приводить в восторг. Я помню её тёплые и гладкие бока, её тяжелую тушку формата А4 с тремя сотнями листов! Шестьсот страниц.
Есть и в полосочку. И в клеточку. И для рисунков гладкая! А3 можем разлиновать. Для сшитых блоков А4.
Какой-то у неё теперь владелец непростой. Вот будет у нашей Книги жизнь интересная!!!
Рисунки, записи, рассчёты... Приключения, размышления, воспоминания...
Сумки, кстати, продаём в рассрочку. Готовы были терпеливо ждать. Но покупательнице оказалось очень трудно жить, когда она сама там, а сумка её тут. Отлично! Высылаем, у нас главпочтамт по воскресеньям тоже работает.
А в губернском городе С уже ранние сумерки. И суета второй смены. И умиротворение вечерней молитвы...