Пару лет назад я прочитала про медового человека, моя бурная фантазия очень живо его нарисовала и эта омерзительная картинка навсегда осталась в моей голове, хотя мед я есть не перестала и сочетание булка, сливочное масло и мед очень даже люблю.
В общем, было раньше такое лекарственное средство - Медовый Человек.
Вот несложный рецепт приготовления - берете сильно немолодого мужчину, желательно бедняка, который за небольшую денежную подачку его голодающей семье с удовольствием согласится стать лекарством. Кормите и поите ТОЛЬКО медом, ничего кроме меда, нельзя даже воду. К концу месяца и моча и кал этого человека - чистый мед! Хоть на хлеб намазывай! 😬 примерно через месяц-полтора такой диеты человек умрет.
Труп уложите в специальный саркофаг, залейте медом, герметично запечатайте и настаивайте ровно 100 лет. Через век медовый человек готов к употреблению. Продавали таких медовых людей на вес за огромные деньги, как чудо-средство от многих болезней.
Как представлю... «Мне 250 грамм медового человека, пожалуйста, вон ту пару пальцев мне отломите!» Принимали внутрь.
А еще на всю оставшуюся жизнь запомнила несложный способ приготовления одного из ядов: берем тушу свеже-убитого кабана, в брюхо засыпаем мышьяк, кладем на солнцепек, ждем недельку, чтобы трупный яд разлагающейся туши хорошенько смешался с мышьяком и все! Яд готов! Быстрая, но очень болезненная смерть в страшных корчах вашим врагам обеспечена