Калабас (калебас) - это сосуд, для приготовления мате, напитка пришедшего к нам из Аргентины. Традиционно калабас делали из специального сорта тыквы - горлянки. Однако ей требуется постоянный уход и тщательная просушка, иначе она может треснуть или внутри образуется плесень. Более практичны в использовании калабасы из таких материалов как: фарфор, глина, дерево или стекло. Мы специализируемся на изготовлении калабасов из глины.
Калабас Дух воина изготовлен на гончарном круге, из красной глины. Выполнен в технике молочения: обожженный черепок пропитывается молоком, просушивается и снова обжигается при температуре 340 градусов. Затем на него наносится специальный состав - ганозис, который придает поверхности блеск и такой вкусный, ореховый оттенок. Он не сотрется, не смоется, при бережном использовании сохранит его очень надолго. Стенки калабаса украшены орнаментами южной Америки. Форма калабаса - стилизованная тыква, традиционный сосуд для употребления мате. Размер небольшой, среднего объема, отлично лежит в руке, достаточно устойчив. Глиняный калабас прекрасно передает неповторимый вкус мате. В отличие от тыквенных, калабас из глины не потрескается из-за неправильного ухода, достаточно хорошо просушивать его, и он прослужит вам очень долго.
Размеры: высота: 8 - 8,5 см, диаметр отверстия: 4 см, объём: 200 мл.
Цена: 490 р.
За покупкой калабаса сюда >>>
С полным ассортиментом наших калабасов ручной работы можно ознакомится здесь
Наш основной магазин посуды из глины:
Калабасы на опт: минимальная сумма заказа 10 тысяч, прайс цен на опт вышлем по запросу. Возможно изготовление фирменных логотипов на калабасах.