На мой взгляд, тот, кто придумал дополнить пульт дистанционного управления кнопкой полного отключения зdука - гений и соответственно, человеколюбец)
А тот, кто придумал телевизоры, которые управляются только пультом,- ящики с полным отсутcтвием на самоё ящиках хоть каких-нибудь кнопок, хотя бы "вкл/выкл" - человеконенавистник и, соответственно, клон Сальери
Я произвела поиск в надежде выловить в сети данные человека, который подарил нам всем минуты тишины в рекламных "паузах", но нет, не нашла...
Но вы вспоминайте его добрым словом, пусть без имени, если б не он, мы бы обоняли "запах капитана" раз за разом, до состояния портянок, забытых на складе с тушёнкой советских времён (((
Есть человеколюбцы, которые продолжили гуманистические изобретения, есть даже патент на изобретение кнопки отключения звука И телевизора, - какая прелесть), причём это устройство встраивается в агрегат, а не в пульт.
Это как раз для меня, ибо я вечно его теряю, и без него никаким образом не могу ничего выключить, только разве что выдернув шнур питания из розетки(
А это не нравится попугайчику, который трепетно следит за событиями на экране, интенсивность его щебетания напрямую связана с громкостью звука в телевизоре, а потому, поскольку он одиночка, и я обязана о нём заботиться, мне приходится держать телевизор в градусе, ибо это - объект общения попугайчика.
Я пробовала включать радио (однопрограммник на радиорозетке), но после прослушивания периодически повторяющейся навязчивой рекламы чего-то противоимпотентного отказалась от этой затеи. Это вам не "Маяк" советских времён...
Представляете, насколько я люблю кнопку отключения звука)
Раз за разом слушать перлы вроде "сохрани последние 3 сантиметра" - это выше чьих бы то ни было сил) Какой гений придумал этот текст? Я уверена, что это стёб. И никто не убедит меня в обратном, даже обвинив в нарциссизме.
Эразм Роттердамский (1466-1536), "Похвала глупости",
"ГЛАВА XXVIII
Но обратимся к наукам и искусствам. Что, кроме жажды славы, могло подстрекнуть умы смертных к изобретению и увековечению в потомстве стольких, по общему мнению, превосходных наук? Воистину глупы донельзя люди, полагающие, что какая-то никчемная, ничего не стоящая известность может вознаградить их за бдения и труды. Да, именно Глупости обязаны вы столь многими и столь важными жизненными удобствами, и - что всего слаще - вы пользуетесь плодами чужого безумия".
Это он провидел рекламу, не иначе (помимо прочего)
В сущности, когда мы ставим подпись на своих работах, это тоже своего рода реклама, конечно. Смешно, один деятель от искусства говорил, что современного художника можно продвигать (и продавать), если тот достаточно плодотворен, чтоб к нему не был утрачен интерес (то же, что в сфере детективного книгопечения). Глядя на то, что он продвигает и продаёт, я испытала огромное желание посоветовать ему пробежаться по Ярмарке Мастеров
К слову о рекламе, последнее время частенько интересуюсь, кто как подписывается (сочиняю свою подпись). У нас весьма вольно относятся к авторским правам, но подпись - не панацея от воровства, это просто знак, символ, сакральная метка, наскальная живопись - "здесь был Вася")
Когда читала один из детективов Дика Фрэнсиса ( "По рукоять в опасности"), узнала, каким макаром продвинутые люди защищают своё авторское право, - главный герой-художник гамертво приклеивал на холсты наклейки со своим именем, которое можно было прочитать только в рентгеновских лучах. И там же Фрэнсис говорит о том, что, когда украдена картина - украдена и "психическая энергия", вложенная в изображение, и тут уж с ним нельзя не согласиться.
В общем и целом каждый сходит с ума по своему, и все мы, если верить Эразму, глупцы, но душу, однако, греет осознание того, что ничто не может быть глупее рекламы, особенно по телевизору. Телевизионная реклама - сущий идиотизм в коммерческом плане, но, однако, отнюдь не бесполезна в плане воздействия на умы, ибо - прерывает поток сознания.
Но вернёмся к подписям)
Это - водяные знаки. Правда, красиво) И никаких тебе выверенных до миллиметра симметрических повторов. Ручная работа, блин) Поневоле вспомнишь, что метром можно мерить, но нельзя жить там, где метр всё отмерял)
Клейма и логотипы/торговые марки, как мы сейчас это называем, купцов:
ювелиров
и, наконец, живописцев:
А Жан Эффель во все свои картинки включал маргаритку)
Полюбовавшись на знаки живописцев, я свой себе сочинила, без повторов, разумеется. Мне нравится, но выкладывать не буду - он для натуры, не для виртуальности)
Интересно, что по нынешним законам оный знак также является объектом авторского права)
Наверное, надо на него начихать - ДНК, в случае чего, подтвердит копирайт
NB. Как всегда,прошу прощения за качество фото, аппарат сдох, на новый денег пока нет, а мобильник у меня просто для связи.