Хочу показать всем, зашедшим случайно ли, целеноправленно ли в мой блог, город, в котором я живу.
Так случилось, что родилась я не в Самаре, но с 1996 года живу в этом замечательном городе.
Это такая любовь с первого взгляда, любовь, которая только крепнет в разлуке.
Гуляем мы по городу часто и с удовольствием, погода не является препятствием, поэтому фото, выложенные в этой записи могут быть и яркими весенними и осенними- пасмурными дождливыми.
Не удивляйтесь, а просто знакомьтесь и наслаждайтесь видами.
Для людей, прибывающих в Самару поездом знакомство начинается с железнодорожного вокзала.
Строить его начали очень давно, в круглосуточном режиме возводили супер-современное здание. Но на данный момент строительство последних очередей приостановленно, но посмотреть уже есть на что.
Есть экскурсия по башне вокзала, подъем на смотровую площадку и нам повезло на нее попасть.
Впечатлений масса, несмотря на то, что последние этажи пришлось идти пешком - там даже не предусмотрен лифт. Но подниматься интересно:
внутри башни есть зимний сад с фонтаном
смотрим вниз:
а теперь - вверх:
А это уже виды с самой смотровой площадки:
на Самарку
на депо:
на здания РЖД
на Комсомольскую площадь
а когда видишь эти буквы понимаешь насколько высоко находишься
кажется, что можно дотронуться рукой. Но лучше не пытаться - не получится
Если от вокзала пройтись в сторону Волги, то можно увидеть вот такой паровозик
А за этими арками прячется вход в театр СамАРТ
А это окна театра кукол. Водители притормаживали, заметив, как я с другой стороны улицы пытаюсь сфотографировать так, чтобы вошли 2 окна с куклами
Здание на углу
Вход в храм искусства - Филармония
Храм под березкой
Фальшфасад
Костел пронзает небо
Дом промышленности - типичное здание сталинской эпохи
а напротив него знаменитый Струковский сад
в нем проходят фестивали цветов а августе - замечательные мероприятия, но во время этой прогулки там было пусто и безлюдно
На гроте обычно стоит символ города - коза с изогнутыми рожками. Хотя историки до сих пор спорят - с какими рогами должна быть коза на гербе Самары - с прямыми или изогнутыми.
А это Дом Клодта. В нем расположена галерея детского творчества и музей
Если пройти выше сада мимо Дома пионеров и музея
то откроется вид на драмтеатр и памятник перед ним - один из самых узнаваемых видов Самары
а если поднятся выше, то окажемся на самой большой в Европе площади - площади имени Куйдышева, она занимает 17,4 Га
Театр недавно отреставрировали, внутри очень красиво
В театре идут замечательные спектакли, приезжают коллективы из других городов, проходят фестивали.
на этом первую (надеюсь) часть прогулок по Самаре завершаю и жду отзывов - интересно ли увидеть продолженние - пишите в комментариях.
Мне хотелось не лекции, наполненной фактами и датами, а красивого визуального ряда, который бы раскрыл красоту города и побудил продолжить с ним знакомство.