Мы с подругами организовали акцию, которая никак не называлась (как- то этот момент был упущен ) но цель ее сводилась к тому, что книги должны читаться и поэтому мы раздавали книги в дар. Люди приходили в наш маленький магазинчик и мы говорили, что эти книги можно взять просто так. Каждый из нас навел порядок в своей библиотеке. Люди стали приносить нам книги на обмен, просто так, брали читать, брали что- то для своих библиотек...
Некоторые книги принесли в ужасном состоянии, потому что выбросить рука не поднялась, а что с ними делать не понятно... Мы тоже оказались в растерянности... половины страниц нет...
Я забрала их домой. они лежали перед моими глазами и я понимала, что и у меня не поднимется рука выбросить или сжечь их. Почему у нас к книгам такое отношение?
Собрала странички, накрутила трубочки. Крутить их было не легко. Бумага оказалась плотной, ломкой, пересушенной. Я справилась, не потеряв ни клочка бумаги. Трубочки получились короткими. Длинной всего 17 см. И сплела вот такой туесок. Наверное это кощунство?
Это книга братьев Вайнеров " Завещание Колумба" издательство 1991 года
Я, как могла, пыталась сохранить каждый сантиметр бумажной трубочки.... Цвет остался таким, каким были страницы...
Я вообще последнее время все чаще плету из " макулатуры". Просто больно видеть как много рекламы выбрасывается, сжигается... Мы ездили вывозить мусор на городскую свалку... Тонны, тонны бумаги.... А ведь это наши леса... И не говорите мне, что там безотходное производство. Кто не жил в Сибири и не видел, что творится на лесозаготовках и пилорамах...
Все чаще я плету, используя рекламные буклеты.
Вряд ли мне удастся сохранить хотя бы дерево, но я постараюсь