Сегодня 12 апреля – день первого полета человека к звездам!
Тема космоса на пике моды – подиумы и магазины пестрят звездными принтами, космонавтами, ракетами и футуристичными тканями, одежда и украшения напоминают скафандры, возвращается мода 60-х, времени, когда люди стремительно рвались к звездам и первый человек впервые полетел в космос.
Лично меня тема космоса манит и не отпускает с самого начала творческого пути. Начиная с одной из первых коллекций украшений из компьютерных деталей «Парад планет»:
А еще так вышло, что приземлился первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин после этого исторического полета на моей малой родине, всего в каких-то 26 км от моего города. И став художником, да еще и загнанным по космической теме, я создала портрет этого великого человека в своей уникальной технике из фрагментов печатных плат:
После был еще один загадочный футуристичный объемный объект, вот он:
И наконец, все вылилось в неслучайное сотрудничество с фестивалем кино, науки и современного искусства Гагрин.doc, в формировании стиля которого участвуют мои работы уже второй год, сначала тот самый портрет Гагарина был афишей, а в этом году – мне доверили сделать статуэтку Гран-при для награждения победителя конкурса студенческих короткометражных фильмов.
А как КОСМОС влияет на ваше творчество? =)