Я человек практичный и считаю, что любая вещь в доме должна быть не только красивой, но и радовать своих хозяев долгое время. Именно поэтому всё время нахожусь в поиске материалов, которые полностью удовлетворили бы меня качеством. Тот кто исчет, всегда найдёт! После долгих поисков мне удалось найти такие материалы. Сегодня хочу поделиться с вами, что же это за материалы и чем же они хороши.
Теперь для подошвы своих тапочек я буду использовать только экокожу европейской фирмы. Это отличный материал с высокими эксплуатационными свойствами! Материал плотный (450 г/кв.м.) и при этом очень мягкий, имеет естественную текстуру натуральной кожи, прочный и износостойкий (до 50 000 циклов), способный "дышать", т.е. пропускать воздух. И ещё немаловажный момент: имеет хлопковую основу! и не боится воды. Матовая текстурированая поверхность не позволит тапочкам скользить по полу.
Для верха тапочек я нашла качественную мебельную ткань европейского производства. Почему мебельную? Потому что она намного плотнее любых других материалов и соответственно прослужит долго. Для меня очень важным показателем оказалось то, что материал имеет хлопковую основу, пропускает воздух, экологичный, гипоаллергенный и мягкий. Ну и имеет богатую цветовую палитру! Тапочки из такой ткани будут долго служить и радовать свою хозяйку.
Другие ткани (коттон, портьерный хлопок) я так же буду использовать, у них есть свои преимущества. Но большая часть тапочек в магазине будут выполнены из мебельного микровелюра.