Добрый день всем гостям и подписчикам нашего магазина.Хотелось бы немного рассказать о нашем постельном белье и как его мы шьем
,возможно некоторым покупательницам эта запись упростит оформление заказа и ответит на некоторые вопросы,хотя я всегда рада отвечать на интересующие вас детали по поводу пошива.
И так начнём... Первое и самое важное -вся ткань Сатин Перкаль Поплин Бязь представленая в моем магазинчике 100% хлопок,производство ткани Иваново,плотность ткани варьируется от 110-120гр/м .У многих возникает вопрос ,чем они отличаются друг от друга...Я конечно не эксперт в области производства ткани
но всё же попытаюсь ответить .Все ткани отличаются технологией производства и переплетением нитей,хотя по сути сделаны из одного сырья-хлопка
Сатин на ощюпь напоминает шелк,такой же гладкий и шелковистый
Перкаль и Поплин гладкие,но не имеют такой шелковистости как у Сатина
Бязь более грубая на ощюпь из всех представленых тканей,очень хорошо держит тепло
(кому интересно,при оформлении заказа могу выслать лоскутки ткани ,так сказать для общего развития на будущее)
С тканью вроде разобрались,начнем говорить о крое
Могу изначально сказать ,сколько людей столько и мнений и вкусы и предпочтения у всех разные
Стандартные размеры постельного белья,по которым мы шьем комплекты (+/- 2 см)
1,5 сп комплект простынь 210*150,пододеяльник 210*147
2х сп комплект -простынь 217*210,пододеяльник 210*175
2х сп евро -простынь 220*240,пододеяльник 217*200
семейный-простынь 220*240,пододеяльник 2шт 210*147
Так же не забываем,что комплекты возможно пошить по индивидуальным размерам.
Пододеяльники шьются с боковым входом шириной 60см,без молнии и пуговиц по умолчанию.Обьясню почему делаю боковой вход.Так боковая сторона пододеяльника шире,одеяло не будет выпадать из входа такого размера,если же вход делать сверху или низу,одеялко будет выскальзывать,особенно у пододеяльников 1,5 сп размера,так вход займет половину длины
(на своем опыте сталкивалась).Но если вам принципиально,что б вход в пододеяльник был с определенной стороны,сообщите и я с радостью сделаю так как вам удобнее
, если вы желаете пододеяльник на молнии-не проблема,в наличии есть черная,белая молния, фурнитура считается отдельно +100р
Наволочки шьются необходимых вам размеров(стандартные размеры 70*70,50*70) в основном с боковой загрузкой,без молнии ,с запахом 20см.Если вы желаете так же возможно пошить наволочки на молнии +50р/1шт
Простыни в стандартных комплектах идут без резинки,возможно пошить простынь на резинке (резинка идет по углам простыни)-для этого от вас необходим размер матраса(ширина,длина,высота) так как многие сейчас изготавливают мебель на заказ матрасы имеют обсалютно разные размеры,стоимость такой простыни +200р к необходимому размеру
Все комплекты шьются двойным швом,что предотвращает сыпучесть ткани
Если у вас возникают еще вопросы не стесняйтесь,задавайте.Срадостью всем отвечу