Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами способом изготовления коробок для своих картин. Пришла я к этому, так как в нашем городе сложно найти подходящие коробки. Коробки я делаю из гофрированного картона. Получается быстро и прочно.
Необходимые материалы: гофрокартон, линейка, карандаш, клей «Момент», канцелярский нож.
Картины у меня, в основном, размером 30 х 40 см и 40 х 50 см. Изготовим коробку для картины 40 х 50 см. Высоту сделаем 3 см.
1. Исходя из размеров, составляем схему, по которой будем кроить наш картон. Добавляем по 1 см для запаса, то есть получится 41 х 51 х 3 см.
2. Затем вырезаем эту схему для того, чтобы в будующем использовать её как макет, и обводим этот макет на картон, для удобства я скрепляю макет с картоном зажимами
3. Вырезаем по линиям канцелярским ножом
4. По меткам делаем линию сгиба и сгибаем по линиям, которые мы сделали
Должно получиться вот так:
5. Теперь начинаем клеить хвостики клеем «Момент», для большей связки я скрепляю зажимами на 20 минут
6. Размеры крышки будут чуть больше размеров дна, т.к. крышка одевается сверху. По бокам можно сделать менее 3 см.
Размеры будут 41,5 х 51,5 х 2,5 см. И далее все по старой схеме.
Коробка готова!
Чтобы украсить коробку, я перевязываю её лентой
Аналогично проделываем для картины 30 х 40 см. Делаем макет с размерами 31 х 41 х 3 см и 31,5 х 41,5 х 3 см для крышки.
Так как мне требуется одного размера не одна коробка, я сохранила макеты на том же гофрокартоне и теперь сразу по макету, скрепленному на зажим с картоном, вырезаю ножом картон, остаётся только загнуть и склеить. Бысто и легко!
Спасибо за внимание! Надюсь, мой мастер-класс будет полезен!