Я недавно побывала в Италии, причем на юге, на самом-самом ее юге, в Сицилии. Почему я отмечаю юг, потому что южане очень отличаются от деловитых сдержанных северян, миланцев, например. И именно на юге когда-то меня осыпали комплиментами...Просто за яркий летящий сарафан, за красивую широкополую шляпу...
А в этот раз я с грустью отметила, что, похоже, мое время комплиментов прошло
А потом задала себе вопрос: А в чем я была?? В джинсах и куртке!
Но этого добра везде хватает! А кто знает, что было бы, если б я была в платье?!...
Когда мы с подругой летом в походе в театр или на выставку "метем" Невский цветастыми ярусными юбками...а если еще в шляпке... а если в летних сапожках...к нам подходят и мужчины, и женщины:
- Девушки, на вас так приятно смотреть...
Подруга сразу делает каменное лицо и фыркает мне в ухо, что комплименты неизвестно от кого ей сто лет не нужны.
А я расцветаю от одного "девушки"...
И прекрасно понимаю, что это относится не к нашей красоте или ослепительной молодости...Люди откликаются на женственность...
Вот поэтому я отправилась в знакомый магазинчик Млета
И началось! Хотела одно платье, не смогла выбрать, купила два!
А еще кофточку, она так подходит к платью...
И у меня никогда не было лоскутного пальто! Ой, держите меня семеро!!!
Конечно, вещи ручной работы недешевы, я-то это прекрасно знаю...Но, как хорошо сказала хозяйка магазина, Татьяна:
- Дорого, но мило! ... дорого забудется, а мило останется!
И я даже не сомневаюсь...только за время примерки я поймала несколько заинтересованных взглядов.
Может, в каких-то кругах обращают внимание на бренды, мысленно высчитывают в уме цены...Но мне так и хочется сказать вслед за классиком марксизма: узок их круг, страшно далеки они от народа...
Женственность не имеет модных бирок, непросто поддается определению, но она никогда не потеряет своей притягательности... Сегодня я получила еще одно подтвеждение этому: покупательница написала, что редкий случай - муж одобрил ее покупку!
Я уже не раз говорила, что мужчины всегда обращают внимание на наши работы, они тоже очень женственные.
Извините, что мои фотки далеки от совершенства, я их делала для себя, но надеюсь, они передают ту мягкость и женственность, что так манит меня в этом магазине. А для тех, кто не в Питере, даю интернет-адреса и явки
Завтра, 13 апреля, мы ждем всех на выставке Авторские Штучки в СКК с 12 часов, в воскресенье с 11.
Приходите за комплиментами))