Здравствуйте, меня зовут Евгения.
Хочу сегодня расказать, как я пришла к мысли о многоразовых прокладках и начала их использвать сама.
Впервые я узнала о существовании таких прокладок, когда жила в Англии, оказалось, очень многие в европейских государствах, Великобритании, Америке, по всему миру давно пользуются ими.
И у меня, как у многих моих русских знакомых и друзей в России, первое время мысль о многоразовых прокладках вызывала отвращение. Ведь их нужно стирать и это представлялось мне крайне неприятной процедурой. Следующий немаловажный минус, как казалось, негигиеничность многоразовых прокладок.
С другой стороны, уже в то время, от одноразовых прокладок я испытывала постоянный дискомфорт. Все усугубилось, когда началась аллергия и во время месячных я чувствовала ужасное, что даже не хочу описывать. Поэтому решила попробовать тканевые прокладки и сшила несколько для себя.
К моему удивлению, постоянное раздражение прошло и я задумалась о том, так ли они негигиеничны, как это преподносится иногда критиками. Что такое тканевая прокладка и как можно оценить ее гигиеничность? На этот вопрос я для себя отвечаю так: по сути, это кусок натуральной ткани, такими же тканями пользовались наши бабушки и прабабушки. Они стирали их без применения современных моющих средств как могли и использовали годами. При этом, не каждый знает, из чего делают одноразовые прокладки. Подробную инфорацию об этом легко найти в открытых источниках. Стоит также сказать, что одноразовые прокладки, на мой взгляд, не только менее дружественны к коже, используя их, женщина создает огромную кучу опасного муссора, который не перерабатывается и засоряет окружающую среду.
Сейчас я все больше задумываюсь о том, почему человек с отвращением относится к абсолютно физиологичным вещам и проявлениям своего собственного организма, таким, как кровь? Почему, мы с такой нелюбовью относимся к собственному телу? Почему, несмотря на то, что стирать многоразовые прокладки можно в стиральной машине, а замачивать, даже не прикасаясь к ним, мысль эта, как правило, вызывает наибольшую негативную реакцию у женщин? Думаю, эти вопросы из области психологии.
Я за многоразовые прокладки и, пожалуй, уже никогда не смогу от них отказаться.
Но хочу добавить, что моя статья - только описание собственного опыта, я не врач и настоятельно рекомендую каждой девушке и женщине, в случае ее прочтения, самостоятельно оценить все плюсы и минусы применения многоразовых прокладок.
Остаюсь с Вами и готова ответить на любые вопросы.
С наилучшими пожеланиями,