Буквально дней десять назад поступил запрос к Богу:
«Господи, у меня ощущение, что я занимаюсь какой-то фигнёй!.. а я чувствую, что мне нужно делать что-то нужное и ценное!!! Помоги, направь, покажи, ЧТО это?!»
И Господь ответил. Искренние мольбы Он никогда не оставляет без внимания.
Дома вытяжки так и не появилось, но я решила вынести всё на улицу и начала паять.
Отклик, который я получила на мои первые серьёзные (как я сама их воспринимаю) украшения с пайкой - обогрел и вдохновил!..
...Меня, понимаете, часто посещают сомнения: а то ли я делаю, что нужно, или нужно что-то другое.
В тот день, когда я впервые паяла, - это была суббота, все мои мальчики уехали на семинар, и я осталась одна на целый день. Как раз, чтобы меня никто не отвлекал!.. ) когда ближе к вечеру, я уже лежала на диване, подняв ноги к верху и постанывая от боли в пояснице, но при этом любуясь на только что законченные серьги-гвоздики, в храме неподалёку зазвонили к вечерней. И я решила дойти - может успею на миропомазание, может нет - так хоть просто поблагодарю Бога за то, что у меня получилось!..
Когда я пришла, миропомазание как раз заканчивалось, я подошла и тихий батюшка с трогательными словами «Пресвятая Богородица, помогай нам!» нарисовал кисточкой с ароматным маслом крестик мне на лбу. ) Я улыбнулась и встала рядом с иконой Скоропослушницы, чудотворной, увешанной по низу всякими украшениями - люди приносят свои ценности в знак благодарности за помощь. Я разглядывала их и думала: вот ведь эти серьги и кольца тоже кто-то делал, а теперь они украшают икону Богородицы!.. ведь не зря же, не зря их делали!! Значит, быть ювелиром и творить красоту - тоже нужно!..
...А на следующий день мы ехали в машине и слушали «Маленького принца». Я то и дело поглядывала в боковое зеркало и любовалась, как замечательно смотрятся круглые гвоздики с чеканкой на моих ушах... )
И тут из уст Экзюпери как будто ответом на мои, уже гаснущие сомнения прозвучало: «Вот это по-настоящему полезно!.. потому что красиво!..».
Я улыбнулась... и успокоилась!.. )
...Сегодня после храма мы завезли знакомой серьги «Бесконечность».
Красивым девушкам всё идёт, им всё красиво!.. среди других она выбрала именно их, а потом подошли ещё женщины и одна из них, замечательный повар (как непередаваемо вкусно она готовила в летнем лагере!!!) примерила серьги с шариками, и так они ей понравились!.. настолько классно они на ней смотрелись, как будто это органичное продолжение её личной красоты!.. я смотрела на их счастливые лица со скрытым восторгом и мне было очень радостно!.. : Значит, всё не зря!.. не зря моя мастерская, не зря мой опыт и умения!!! люди благодарят, им нравится!.. :
ура!!! Я делаю что-то нужное!.. :
Благодарю Бога, нашего Бога ‘милости, щедрот и человеколюбия’!.. )
Поступило сразу два заказа на минималистичные серьги в светлом цвете.
Уже начала делать!.. Делюсь частичкой процесса... Буду стараться делать это чаще!.. ведь, наверняка, очень интересно, как рождается то, что потом так совпадает с тобой!.. )
Спасибо, что дочитали!.. )
Хорошего всем настроения!..
Aikaterini