Я из тех людей, которые не хотят сделать жизнь проще в некоторых вопросах.
Я не пользуюсь, к примеру, микроволновкой, потому что мне не лень разогреть еду на плите. Мне даже это нравится. Когда надо разгрузить голову, а тело устает от сидения за компьютером или швейной машинкой, то очень приятно отвлечься на бытовые мелочи. Со временем я ещё заметила, что еда, разогретая в микроволновке теряет вкусовые качества. Для меня как минимум. А ведь раньше я не могла себе представить жизнь без неё. Когда моя «злая» вторая половина перенесла мою «микроволновую подругу» в подвал, чтобы освободить полку для радио, то моему возмущению не было предела. Теперь я очень рада такому повороту событий.
Я не хочу автоматическую кофе-машину. Мне нравится молоть самой кофе, закладывать его в гейзерную кофеварку и ждать, пока она закипит. Почти всегда я прихожу на кухню на пару секунд раньше, чем она закипает. Мне приятно, что я могу чувствовать эти секунды. Кофе из этой маленькой кофеварки довольно приятный на вкус.
Одна моя подруга купила автоматическую кофе-машину. Говорит, что качество уровня жизни у неё сразу повысилось. Я не стала уточнять как именно, а то вдруг я достигла уже этого уровня без машины… А так мне приятно думать, что мне есть к чему стремиться.
Готовлю я очень мало. Не люблю это дело, да и ем я дома не часто. Утром всё же каши себе делаю или ем творог со сметаной и фруктами. Днем или вечером люблю кафе, столовые, рестораны или просто пирожки из хлебобулочных палаток. Но если приходится готовить дома, то я предпочитаю готовить сама. Мультиварки я не признаю. Были у меня в жизни и пароварки, и соковыжималки разные, и терки какие-то специальные. Ничем я не пользуюсь со временем, заметила я. Все стоит и пылится, а я готовлю по старинке. Мне так проще. И, странное дело, у меня так быстрее получается.
Есть у меня, однако, и мечты по дальнейшему усложнению жизни. Первая - очень хочу я себя заставить заваривать чай в чайнике. Не могу объяснить почему, но я привыкла бросать заварку в чашку и каждый раз забываю про красивые винтажные заварочные чайники, которых у меня огромное количество. Вспоминаю про них только, когда гости приходят. Вторая мечта — пересыпать в красивые баночки крупы, сахар и все остальное. Третья — использовать всё это именно из баночек, а не забывать про содержимое на два года.
Из-за моей старомодности страдаю я тоже часто. Почти каждый день. Не знаю, как все остальные хозяйки в России, но я мою полы руками. Занятие это утомительное, зато результат великолепный. В Германии про такое никто не слышал. Если речь идет о мытье полов, то сразу тебе дают швабру с тряпкой. Какой бы шваброй я не мыла полы, получается у меня это гораздо дольше, чем руками и результат мне не нравится. В глубине души я мечтаю о помощнице по дому, которая бы приходила ко мне раз или два раза в неделю и мыла бы полы. Но так представлю, что за "швабровый" результат я получу, то сразу всё желание отпадает. Думаю ещё пару лет помучаюсь и все же буду решать этот вопрос с помощницей. Кости ломят, коленки болят, хвост отваливается.
А теперь самая моя наболевшая проблема и желание стать современнее! Пылесос! Срочно нужен новый пылесос! Мне многие советуют купить робот-пылесос, но меня так пугает самостоятельно передвигающаяся по квартире штука, что я готова опять купить старинную, но горячо любимую модель. К тому же я не верю, что такой робот реально может высосать из коврика в коридоре всю пыль и грязь. Если у кого-нибудь есть опыт с такими роботами-пылесосами поделитесь пожалуйста. Отзывам в интернете не очень верю. Слишком они все разные. Но многие довольны. Мне конечно тоже хочется быть довольной... и не таскаться с пластиковым хоботом по квартире, как я делала всю жизнь.