Тиснение по коже.
Изучить тиснение по коже можно по курсам в интернете или книгам или найти учителя и заниматься у него.
Я решила сделать себе подарок на день рождения и пошла учится тиснению в школу Алены Острогляд.
В результате обучения получился такой симпатичный носорог.
До этого, еще на курсах сделала сумочку с тиснением рыбки.
И дома, на основе полученных знаний, сотворила сумку с тиснением китайского дракона Мушу.
В принципе, можно было приступать к исполнению своей мечты - сделать тиснение старинной техники на подушках.
Но опять навалились заказы на обычные сумки и опять я все отложила на неопределенный срок.
Практики нет, да и знания забываются. Ну и через полгода, я уже боялась растительной кожи и поворотного ножа:)
И тут я познакомилась с милой девушкой, которая только окончила такие же курсы.
Ее зовут Лейла Кенже и у нее тоже есть магазин на ярмарке мастеров.
И я решила, что раз у меня не выходит "каменный цветок", то пусть попробует другой мастер. И Лейла согласилась.
Начали мы с воздушного шара. Я нашла подходящие рисунки под наш квадратный размер.
Лейла - большой мастер и умница. Получилось то, что я себе представляла и даже лучше.
Воздушный шар получился выпуклым, рисунок состаренным и монохромным по цвету, как с гравюры, - то что надо!
Я сшила подушку из мебельной кожи, со вставкой нашего шара по центру. Получилось просто отлично!
Но, я знаю, что должна быть серия подушек, так что продолжение следует...