Идея розы, вывязанной из бисера, появилась у меня 3 года назад.
И с тех пор начались поиски формы и материалов. Хотелось подобрать пряжу тоненькую, нежную и при этом нежного цвета. Для красной розы. Белые и бежевые варианты не подходили. Не на раз объехала город- и ничего. Отчаявшись, купила тонюсенькую пряжу цвета беленого какао, с красным она не сочеталась, так что цвет розы сменился на молочный. Но вещь не пошла. Через пару рядов переставала видеть пряжу на пальце и мелкий молочный бисер не зажигал.
Продолжила поиски пряжи. И нашла! Чудесный мохер еле уловимого розовато-пудрового оттенка. Когда дошла до розы, оказалось, что бисер мелковат и теряется, выглядит бледно, несмотря на яркий красный цвет! Но раз я его себе представляю, значит он где-то есть) И нашла. Именно тех сочных оттенков, каких и хотела. И нужного размера. И должного качества.
В процессе несколько раз менялась идея формы. В итоге остановилась на самом простом варианте. Прямой силуэт, простая обработка краев, простой v- образный вырез, простой еле заметный узор по краям.
И роза выглядит такой нежной, несмотря на ярко-красный цвет. И ничто не отвлекает от нее внимание.
У розы, как символа, много значений. Именно эта роза ассоциируется у меня с Маленьким принцем. С добротой, простотой, нежностью и любовью.
И она ждет того, кто будет ее любить.