В Германии с супами дело обстоит плохо. Дорогих нашему сердце рассольников или борщей здесь вы не найдете. Да и вообще, выбор супов в ресторанах очень бедный , в меню предлагается один-два супа, да и те, часто сезонные. На фоне десятков вторых блюд предложения супов выглядят очень сиротливо. Второе отличие от наших супов заключается в том, что почти все предлагаемые супы - это супы –пюре. Несмотря на такую скудность выбора можно взять на вооружение пару рецептов традиционных немецких супов. Я расскажу о наиболее популярных супах, а что попробовать -выбор за вами.
Самый смешной суп на мой взгляд-суп фритатте. Его еще называют свадебных супом. Его традиционно подают на свадьбу. Это прозрачный мясной бульон в котором плавают нарезанные в лапшу блины. На мой взляд не представляет ничего особенно, тем не менее очень любим в районах Германии прилегащим к Альпам.
Все остальные супы сезонные.
Суп-гуляш заимствованный из Венгрии. Густой острый суп пюре с кусочками мяса. Готовят в основном в зимнее время, так как суп быстро согревает и насыщает.
Французский луковый суп. Суп-пюре в основе которого пассерованный лук и сыр. Подают с гренками. Тоже зимний суп. В рецепте супа есть алкоголь, который так же быстро согревает.
Суп-пюре из спаржи. Отваренную спаржу измельчают в блендере, добавляют сливки и специи. Вкусный и нежный суп, жаль, что сезон созревания спаржи короткий.
Суп-пюре тыквенный. Рецепт этого супа я уже рассказывала
Готовится быстро, выглядит красиво, кроме того вкусный и полезный. Предлагается ресторанами пару месяцев в году, осенью. Но если у вас много тыквы, то можно готовить и до следующего урожая.
Бэрлаухсуппе (суп из черемши). Как только появляетсн в лесу черемша я бегу ее собирать, делаю из нее соус (песто),
После того, как овощи сварятся, это примерно 20 минут, бульон процеживается и туда кладется картофель. Сваренный картофель нужно выбрать из бульон, блендером измельчить в пюре и снова вернуть в бульон. Добавить стакан сливок (у меня 30% жирности) и положить туда же измельченные блендером свежие листья черемши. Довести до кипения , убрать с огня и дать постоять под крышкой пять минут. Все, суп готов, его можно подавать. С супом хорошо сочетаются сухарики из белого хлеба. Это уже опционально. И без этого суп получается вкусный, нежный и пикантный одновременно.
Приятного аппетита.
В каждом регионе Германии можно встретить свои традиционные супы, я рассказала о тех, которые предлагают у нас, в южной Германии.
А какие супы любите вы?
Поделитесь любимыми рецептами
Ну, а теперь о погоде
У нас тепло и солнечно. Цветут вишня, яблоня, персики, тюльпаны, примулы и остальные...
Как у вас с погодой?