Как купить понравившийся товар в моем магазине через сайт Ярмарки Мастеров
Здравствуйте, дорогие покупатели и неравнодушные к моему творчеству!
Если вы ничего и никогда еще не покупали через сайт Ярмарки Мастеров, то данная инструкция облегчит вам задачу. Принцип покупок схож с покупками и в других магазинах, но я буду говорить о своем магазине.
1. Итак, вы попали в мой валяный магазинчик и решили заботливо и красиво утеплить себя, родственника или близкого друга. Вы можете наблюдать работы в разных статусах: "Готовая работа", "На заказ" и "Для примера".
В основном я продаю работы в первом статусе. Плюс такой покупки в том, что товар с подписью «Готовая работа» может отправиться к заказчику уже в этот же или на следующий день после оплаты. Но, часто бывает и такое: «Мне хочется варежки с таким рисунком, но в другом цветовом исполнении», «Мне не подходят указанные размеры», «Хочу такие же митенки, но подлиннее». Тогда понравившийся товар изготавливается по вашим меркам и предпочтениям и его придется немного подождать. В случае с сильным изменением длины меняется цена (т.к затраты сил, времени и материала увеличиваются).
Также есть товары в статусе "На заказ". Это значит, что выбирая данную работу, вы приобретаете очень похожую работу по фиксированной цене. Цвета, общий рисунок и другие детали будут не сильно отличаться от первоисточника. Но, в таком ремесле как валяние из шерсти невозможно скопировать работу, и, поэтому даже похожие вещи будут разными. Плюс работы на заказ в том, что заявленная цена не меняется, т.к. все материалы и трудозатраты посчитаны под конкретную модель.
Работы в статусе "Для примера" просто демонстрируют мои возможности. Если очень захотелось из работ "для примера", то тогда вы пишете мне и мы обговариваем эту возможность.
И есть еще такая штука как "Персональный заказ". Нажимая на эту кнопку, вы пишете свои пожелания, основываясь на примерах, картинках того, чего хотите. В таком заказе мы ведем работу с эскизами. Я открыта новым идеям, но стоит понимать, что стоимость работы, которая велась с дополнительными трудозатратами на иллюстрирование будет немного повыше. Я предоставляю ограниченное число эскизов, т. к. рисовать мы можем вечно, переставляя детальки или изменяя цветовые схемы)). Обычно человек более менее может представить, что ему хотелось бы и хватает около 6-12 вариаций, чтоб начать воплощать работу в материале. Плюс такой работы в том, что мы создали ее вместе.
Все свои работы я стараюсь изготовить в течении 3-х дней. Иногда приходится подождать чуть больше в зависимости от моей рабочей загруженности и моего присутствия в городе, а также своевременности ответов в личной переписке между мной и покупателем.
Вообще, варежки и митенки я делаю быстрее, но бывает всякое и поэтому 3 дня – обычно максимальный срок до отправки готовой работы.
Шарфы я делаю не менее 3-х дней, потому что работа трудоёмкая и требует повышенной аккуратности. Опять же, рисунки я выкладываю шерстью и волокнами, не рисую.
2. Перед оформлением покупки советую почитать раздел «Правила магазина». Там мастера обычно пишут информацию о способах оплаты, о доставке, об условиях возврата или обмена товара, также сообщают дополнительную информацию.
3. Если есть дополнительные вопросы по товару, доставке и т.п., то смело пишите «Сообщение мастеру» и задаете их.
4. Добавляем понравившийся товар в корзину. Через нее удобнее оформлять покупку. Не лишним будет добавить товар в избранное, чтоб не потерять приглянувшееся на просторах интернета.
5. Далее дважды нажимаем на кнопку «в корзине» или же ищем надпись в крайнем правом углу экрана «корзина» и жмем на неё.
6. Итак, мы оказались на странице Корзины. выбираем нужный нам способ доставки, оплаты. Если же хотите предложить другие варианты, то это можно сделать в переписке. Выбирая почтовую отправку, не обращайте сильного внимания на стоимость доставки. Она указывается ПРИМЕРНО. И в каждом конкретном случае, в зависимости от веса и удаленности адреса получателя, высчитывается индивидуально. (После оформления покупки мастер пишет итоговую стоимость).
7. Жмем на кнопку «Купить». В открывшейся странице заполняем ФИО получателя и адрес доставки. Кликаем на кнопку «Далее».
8. На открывшейся страничке проверяем ранее выбранные данные по доставке, оплате, адресу, ФИО получателя. В КОММЕНТАРИЯХ указываем пожелания. Если нужно что-то изменить в товаре цвет, размер, какие-то еще пожелания.Жмем на кнопку «Оформить покупку»
9. Вылетает окошко, что заказ оформлен. Если магазинчик вам приглянулся, жмем на кнопку «Подписаться» и получаем свежую информацию об акциях, новых товарах, записях в блогах.
10. Когда ко мне поступает сообщение о покупке, я связываюсь с вами и уточняю детали. На этом этапе мы обговариваем оплату, доставку, сроки, изменения в товаре. Если условия покупки устраивают и покупателя, и продавца, то последний (в своем профиле) нажимает на кнопку «принять покупку». Лично я принимаю покупку только после оплаты заказа, т.к. это свидетельство четкого намерения покупателя приобрести тот или иной товар.
11. В разделе «Мои покупки» вы может видеть информацию о своей покупке, тут же находится ссылка на заказанный товар.
12. После получения заказа очень желательно «Завершить покупку с отзывом». Мастер также оставит отзыв для вас. Отзывы необходимы и покупателям, и продавцам, чтобы быть уверенными в добросовестности сторон. В отзыве достаточно написать, что «всё прошло хорошо» и отметить зеленый смайлик. Однако, приветствуются детали о скорости выполнения заказа, об упаковке, о самом товаре. Можно посмотреть, что написали другие покупатели.
Отзыв становится виден мастеру и всем остальным спустя 24 часа.
Запомните, что каждый хороший отзыв, полученный от мастера или покупателя – это сигнал во Вселенную «К карме +1»))
Приятных покупок!!!