Ходил я тут на днях в лес, на болото, сушин напилить. Иду, в снег по колено проваливаюсь, матерюсь помаленьку. А хорошо как! Весна, птички поют, утренний морозец отступает под натиском апрельского солнца и пахнет хвоей.
Вдруг вижу вдалеке меж гнилушками что-то серебристое синеется. Я вообще-то не туда шел, и крюка давать по снегу не хотелось, но уж больно любопытно стало. Подхожу, а это большой воздушный шар в виде бесстыжей синей рыбы с серебристыми плавниками, завязанный розовой ленточкой. Ну, думаю, и слава богу, что у нас тут упал. А то унесло бы в море, а там дельфины жрут эти шары, а потом им не покакать. И собрался я было продолжить свой путь, как заметил, что к розовой ленточке привязана бумажка, свёрнутая в трубочку. Не иначе – записка! Скажу по-правде, почитать я порой люблю, но, как правило – вечерком на диване, а никак не на болоте посреди снега и гнилушек. Но снова любопытство, чёрт его дери! Долго возился, чтоб развязать розовую ленточку подмёрзшими пальцами. Столько всяких версий промелькнуло под поеденной молью шапкой: А что там в записке? Крик о помощи? Послание человечества к рептилоидам с Нибиру? Проклятье нашедшему и прочитавшему? Интрига нарастала, а грубые пальцы с трудом справлялись с завязанной на множество узлов лентой…
Итог оказался печальным. Передо мною предстал свиток с изложенными аккуратным почерком банальными девичиьими хотелками. Там было про доход 200 тыщ в месяц, про обеспеченного мужа, про Ренж-Ровер, про дачу в Курортном районе, да непременно с баней и террасою, про похудение до 52 килограммов и даже про перекрашивание в «платиновую блондинку». И ни слова о мире во всём мире!
Прочёл я всё это, сплюнул на снег, насадил свиток сей на сучок гнилушки, да и пошёл по своим делам. Иду такой, а сам думаю: кому предназначалось это послание? Вселенной? Богу? Китайским фен-шуйным идолам? Да кому бы оно не предназначалось, а рухнуло-то в наше болото. Все надежды и чаяния вот так в один миг в гиблом месте оказались. Прочёл их проходящий мимо седой беззубый старик, посмеялся, сглазил. Этого ли ждала та, что отправляла свои мечты к облакам? Или меты – это вторичное, а главное – убить побольше дельфинов? И что будет теперь, когда я получил это послание? А ведь во Вселенной ничего не происходит случайно, и если я получил это письмо, может мне оно и предназначено?..
А еще я думал, сбудется ли теперь все это? Или после приземления заветных желаний в болоте, ждёт её доход весьма скромный, муж-алкаш, машина-москвич, лишних 30-40 кг веса, да и краска «платиновая блондинка» облезет?..
18.04.2019.
Мартын.