Как правильно ухаживать за деревянной посудой?
1. Хранение - на открытой полке вдали от прямых солнечных лучей, ламп накаливания, духовки, раковины.
2. Мытьё - руками, под проточной водой, обычным средством для посуды, без замачивания, вытирать насухо. Не используйте средства Антижир, ведь посуда покрыта слоем масла.
3. Использование - тарелки выточенные из цельного куска можно использовать для жидкой пищи, но не кипяток, для салатов и т.д. Тарелки, выполненные сегментно, использовать только для подачи сухих продуктов: бутерброды, печенье, сухофрукты, орехи, фрукты. Не храним пищу, не ставим в холодильник или микроволновку.
4. Уход - как минимум раз в месяц повторяем обработку посуды маслом, либо специальное масло для посуды, либо медицинское вазелиновое. Протираем смоченной в масле ветошью, через 15-20 минут удаляем сухой салфеткой излишки. Можно обновить поверхность мелкой наждачкой. Пятна и запах убираем лимоном с солью или перекисью.
При таком подходе ваша посуда долго будет вас радовать 😊