На днях в Студии Шерсти клок состоялся внеплановый мастер- класс по валянию платья на сложном шаблоне.
Девочки прилетели из Нижневартовска. Как я поняла, у обеих совсем небольшой опыт валяния : немного варежек, немного тапочек и, так, по мелочи. Естественно, я очень волновалась: успеем ли довалять желаемые платья, оправдаются ли надежды на ожидаемый результат.
Начали мы, как обычно, с мотивации. Посмотрели, потрогали, изучили изделия, которые принесла в качестве образцов. Затем подобрали материалы для работы ( очень творческий процесс, надо сказать); внесли корректировки в шаблоны. Кстати, ыкройки всегда делаю по персональным меркам заранее. И процесс закипел.
Поскольку впереди у нас был огромный фронт работ, трудились интенсивно. Уж очень целеустремленными оказались участницы МК и велико было желание все успеть. Девочек, как обычно на МК, невозможно было уговорить на перерывы. Действовало лишь утверждение, что это необходимо технологически.
Несмотря на накал в работе, мы успели поговорить обо всем: и о суровых условиях жизни северян, и об интересных увлечениях, которые не дают им сидеть на месте. Самое главное, я постаралась донести до девочек кучу полезной информации по валянию, ведь, все для них было новое: раскладка «колоском», работа с мериносовым кардочесом и вискозой, способ валяния и , наконец, первый опыт в одежде.
Ура! Мы это сделали! Платья сваляны. Получились симпатичные и достаточно тонкие. По первым, горячим, впечатлениям девочки остались довольны процессом и , особенно, результатом.Только, как всегда, забывали делать фото процесса. Всего несколько фото на память.
К сожалению, не хватило времени отутюжить. Но все рекомендации по доведению платьев до лоска. были озвучены, Теперь жду результата и обещанных фото готовых вещей.
Огромное спасибо девочкам за приятное знакомство, за доверие и невероятное трудолюбие!