Я пока немножко не в теме.. буду учиться ... Жемчуг в детстве и до 20 лет я мало того , что не понимала.. я не принимала.. мне казалось , что он для «Бабушек» , а я слишком молода.. в возрасте 23 лет я влюбилась.. мне жемчуг был чисто физически необходим.... но .. шел кризис ювелирпрома, в магазинах ничего не найти, интернет не развит, а с рук по обьявлениям тогда не продавали .... свои первые серьги с ромашкой.. я купила с рук, и мне стукнуло 28 лет... с тех пор я увлеклась геммологией ( наукой о камнях) и начала понимать энергию камней, чувствовать ее, и все это пришло в один момент .. Если будет интересно , я буду писать о энергетике камней, о том как чувствую ее я и мои наблюдения .. Жемчуг ( ровно также, как и янтарь ) я считаю, должен быть у каждой женщины! Серьги с жемчугом это классика ! Они идут любому возрасту, мало того они рождают комплименты, украшают , молодят , привлекают , создают прекрасное настроение !! Это красота и невинность и благочестие.. Я имею в своей коллекции несколько пар сережек, бус, и колец с эти камнем , от винтажных до новых ( в основном винтажных) и я всегда в восторге от энергетики этого камня ! Как и янтарь , он защищает и набирает немного негатива .. как очистить ? Погрузите жемчужную вещь в стакан с водой, туда щепотку морской соли , на часок - и соль вытянет весь негатив .. С серьгами только поаккуратнее- все таки жемчуг крепится на штифт и клей , и при долгом пребывании в воде клей может отойти , поэтому не усердствуйте )), минут на 20 серьгам хватит )) . Жаль что нельзя в блог загрузить много фоток, а то бы я показала вам всю коллекцию )) Но мои самые любимые это жемчуг в ромашке .. ассоциации детства и сарафана , и строгого костюма , и маленькое черное платье ... жемчугу , как подлецу, все к лицу !!! Жемчуг в ромашке можно увидеть в продаже в мои лотах )) Любите жемчуг , и будьте им любимы от этого кстати , зависит его сияние, вы знали ?? Он живой и не терпит долгого пребывания в шкатулке! А сколько несет он здоровья и жизнерадостности ... Любите и будьте любимы ! Носите жемчуг!