Обещанный рецепт салата с кленовым сиропом)
Уже совсем скоро сезон молодой свеклы! Делюсь рецептом любимого салата со свеклой, кленовым сиропом и не только!
Ингредиенты:
свекла молодая небольшая - 7-9 штук
Орехи грецкие очищенные (не сильно измельченные, но и не половинки) - не меньше, чем пол стакана (но можно и стакан)
Сыр козий (мягкий, который можно ложкой есть или намазывать на хлеб) - 90-100 грамм
Масло сливочное - 1 ст.ложка
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Уксус бальзамический белый - 2-4 ст. ложки
Мед (я люблю французский тимьяновый, но можно любой) - 1 ст ложка
Масло оливковое - 5-6 ст. ложки
Сироп кленовый - 2-2,5 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Собственно - как готовить
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте до мягкости в режиме 250 градусов (45 мин-1 час). Охладите и очистите (я надеваю обычно одноразовые полиэтиленовые перчатки и просто тру свеклу о фольгу - молодая свекла чистится очень легко)
- Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте орехи. Обжарьте на среднем огне примерно 2 минуты, иногда встряхивая. Затем добавьте кленовый сироп, посолите и поперчите и снимите с огня.
- В миске тщательно до однородной массы смешайте уксус, горчицу, мед, оливковое масло, соли и перец.
- Тонко нарежьте свеклу слайсами/ кружками и выложите на тарелку. Сверху посыпьте орехами и козьим сыром. Сбрызните заправкой и подавайте на стол)
P.S. Пункт 2 - можно отдельно готовить себе вкусное и полезное лакомство. Только орехи, сливочное масло и кленовый сироп.
Всем приятного аппетита)