Каждый раз, приезжая во Францию, я сначала удивляюсь, какая же она «потертая».
Это особенно бросается в глаза, если заезжать в неё из Германии. Там все вылизано и отреставрировано. Здесь меня сначала немного коробит от разрухи и только через несколько часов я начинаю видеть и ценить тот самый элегантный французский шик во всем этом, про который я забываю в Германии.
Мы ехали намеренно через маленькие городки и деревушки. Первая причина — посмотреть архитектуру и как живут люди.
Вторая причина — возможность делать паузы, покушать, выпить кофе и немного подвигаться. И третья — многие автомагистрали во Франции платные. В конце дня мы устали от длинной дороги и уже опаздывали на ночлег, поэтому поехали по автобану. За 120 км отдали 23 евро. Для сравнения: в Польше хотят за 500 км около 18 евро.
Франция — довольно дорогая страна, считают все немцы. В принципе, я с ними согласна, но в этот раз на нашем маршруте попадались города с приятными ценами. Давно я не видела во Франции капучино за 2,40 евро. А тут чудо! Почти везде 2,40 — 2,80. Гадость, правда, этот их кофе. И чай не лучше... Но я списываю это на то, что нам просто не везло с выбором заведений. Хотя, честно признаться, ни разу я не пила во Франции хороший кофе и чай. Даже при цене 5 евро за чашку была всегда бурда какая-то. Но не буду отвлекаться на это. Это всё - мелочи жизни.
Так вот, ехали мы, ехали…
Ехали, ехали….
Поля очень напоминали просторы Родины.
А мы ехали дальше и дальше...
И приехали в Орлеан!
Спонтанно решили остаться на две ночи, так как мужчины, у которых мы ночевали, очень советовали нам уделить побольше времени Орлеану и его окрестностям. Да и сами мы устали от поездки, поэтому согласились с радостью оплатить две ночи. Про сам Орлеан чуть позже, а сейчас покажу несколько фотографий интерьера дома, в котором мы провели два дня. Я была приятно удивлена чистотой и особым подходом к оформлению жилища. Практически все вещи — вещи с историей. Настоящий винтаж и раритет. В принципе это типично для Франции, но надо особенно отметить, что наши хозяева оба деятели искусства.
Особенно порадовал завтрак у этих двух французов. Всегда чистая скатерть на столе. Каждое утро свежий хлеб. Вкусное масло, купленное на развес. Три сорта варенья собственного приготовления. Нежный йогурт из стеклянной баночки. Винтажная посуда. Вот умеют они жить красиво и все тут! Жаль фото завтрака забыла сделать.
P.S: Продолжение следует