_
Скорее всего, я не напишу ничего нового, но, возможно, мне удасться кого-то удивить. Многие мастера очень трепетно относятся к обработке изнанки своих украшений: важна ровнось, аккуратность, чтобы ничего не отходило и служило долго.
_
У меня тоже есть определенные требования к обратной стороне изделий. Я сама ношу свои украшения и обрабатывая изнанку опираюсь на свои ощущения. Но!
-
Я не фанат ровной-преровной изнанки изделий из сутажа! Для меня намного важнее другие характеристики. Мне очень важно, чтобы изнанка была приятна на ощупь! Поэтому я часто использую замшу(натуральную, т.к.не нашла достойного аналога среди искусственной), вельвет. Путем многолетнего подбора выбрала себе очень замечательную, на мой взгляд, искусственную кожу: мягкую, хорошо тянущуюся. Она замечательно режется и не образует осыпающихся краев.
_
Второй фактор, значимый для меня - это сочетание изнанки по цвету с цветом украшения. На самом деле часто у меня в работе довольно ограниченное количество цветов изнанки: черный, золотой, серебрянный, коричневый. Хотя запасов материалов хватает и если нужно, я могу подобрать изнанку цвет в цвет, но по сочетаниям хватает и этих.
_
Ну и третий фактор - надежность. Изнаночную сторону своих украшений я пришиваю ВСЕГДА! Ношу сама и уверена в надежности крепления и что точно в процессе ношения ничего не отвалится!