Работа в мастерской кипит, много новых работ. Наши студенты учатся и я, надеюсь быть им полезной.
Заключительный день группы интенсив. Эксперимент, с моей стороны, я считаю удался и работы прекрасные. Смотерите!
На 4ый день занятий я решила дать студентам возможность нарисовать свои композиции. Сразу по поверхности табурета. Без тщательного предварительного рисунка, только наметили карандашом круги и овалы на месте цветов в листьев. А дальше работали сразу красками. Это и есть свободная техника.
Этот день вызывал у меня и страх, и трепет, т. к.результат самостоятельной работы на финише может быть непредсказуемым. Почему? Я предложила студентам этой группы самим придумать роспись на табурете. Мне хотелось показать, что самостоятельное творчество, не ограниченное копированием работы преподавателя - это очень круто. Это полет мысли, восторг и вдохновение. Мне кажется, все получилось, смотрите фото:))
Работа Анны вызывает у меня восхищение, за 7 часов работы - результат блестящий.
Анна - делает коллекционные куклы, кистевой росписи ранее не училась. Мне очень приятно, что опыт росписи мебели теперь будет в копилочке ее творчества.
На фото - эскизная палетка, на которой я предложила студентам делать свои предварительные эскизы росписи. Выполняя предварительную работу на палетке мы "страхуем" себя от ошибок при росписи готовой работы. Что нравится повторяем, что не нравится, не рисуем.
А еще у нас есть маленький секретик успеха....
Какой, спросите вы? Регулярное выполнение домашних заданий: Да, это самая "домашка" ВСЕГДА дает блестящий результат для итоговой работы курса :
Чтобы выполнить домашние задания и отточить технику мазка Анна рисовала дома КАЖДЫЙ ДЕНЬ, вечерами после работы, по 2 часа в день.Правда, это круто?
Поэтому никогда не устану повторять про обязательное выполнение домашних заданий на курсе:
Каждый новый курс, мне хочется сделать настолько универсальным, чтобы замечательные работы получались у всех. У всех, рисующих "с нуля".
Каждый раз, мне хочется написать про вдохновение и радость от работы, которую вы сделаете своими руками. Но.... про ваш каждодневный тяжелый труд, который стоит за всеми этими красивостями, стоит ли писать?
Думаю, что стоит, потому как это всегда дает хороший результат.
И в этом, секрет успеха. Да!:
СЕКРЕТ ВАШЕГО УСПЕХА - регулярное выполнение домашних заданий курса:
Работы нашей студентки как раз подтверждают мои слова! Работы на бумаге - это работы Анны со 2го занятия.
Работы палетках - домашние задания. Отрисовка цветочного мотива на лаковой поверхности.
В каждой работе Анны видно выполнение конкретной учебной задачи декоративной росписи:
- работа над четкостью мазка,
- работа над фоном и цветом цветка,
- работа в монохроме.
Эта большая подготовительная и эскизнаыя работа велась для выполнения итоговой работы - росписи табурета.
Работы наших студентов, май 2019. Часть 2